Nome: Palma Forrageira: cultivo, uso atual e perspectivas de utilização no Semiárido Nordestino
Ano Edição: 2012
ISBN: 978-85-65808-00-2
Descrição: Livro com 256 páginas no formato 15 x 21 cm, capa plastificada com orelhas e impressa em papel reciclado 240g com 4/0 cores, miolo impresso em papel reciclado 90g com 4/4 cores, acabamento brochura.
Resenha:
A palma é uma planta forrageira bem adaptada às condições do semiárido nordestino, suportando déficits hídricos. Ela surgiu como fonte alternativa de alimento à pecuária, pois oferece boa disponibilidade no período seco, bom coeficiente de digestibilidade da matéria seca e alta produtividade. O livro é um referencial para os interessados na cadeia produtiva e no agronegócio da palma, pois contém informações sobre diversas opções econômicas a partir da cultura da palma, possibilitando a diversificação da renda das famílias rurais desde a fabricação de farelo, como base energética de rações balanceadas para alimentação dos animais, até a produção agroindustrial com a fabricação de cosméticos, doces, sucos, vinhos, licores, sorvetes, iogurtes, dentre outros produtos.
Autores: Ailton Melo de Moraes
Carlos Henrique de Brito
Claudete Coelho Guedes
Djalma Cordeiro dos Santos
Edson Batista Lopes
Egberto Araújo
Jacinto de Luna Batista
Lúcia de Fátima Araújo
Manoel Ferreira de Vasconcelos
Rildo Sartori Barbosa Coelho
Salvino de Oiveira Júnior
Vanildo Alberto Leal Bezerra Cavalcanti |