LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

FISIOLOGIA E NUTRIÇÃO DO TOMATEIRO

ISBN: 978-85-7565-158-2
AUTOR: Keigo Minami & Simone da Costa Mello
de: 250,00
por: R$ 230,00
Economize: R$ 20,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

últimos, capa com pequenas avarias que não prejudicam o livro, conteúdo.
FISIOLOGIA E NUTRIÇÃO DO TOMATEIRO

Autores: Keigo Minami  
              Simone da Costa Mello 

Edição - Ano: 1ª Edição / 2017
Páginas: 1185
Formato: 22 cm x 29 cm 
Acabamento: Encadernado / Capa dura
Miolo : Colado e Costurado - Papel Couchê
Ilustrado : Fotos Cor  e  Tabelas
ISBN: 978-85-7565-158-2
Peso : 3.600 gramas

Uma excepcional obra sobre a tomaticultura brasileira, ricamente ilustrada com fotos coloridas e tabelas.

O tomate é uma importante hortaliça para o Brasil. Em 1989, época da transição da horticultura brasileira, Keigo Minami e Henrique Paulo Haag publicaram, pela Fundação Cargill, o livro “O Tomateiro”. Hoje, após o sistema de produção de mudas e de produção de tomates ter passado por mudanças, o mesmo Profº Keigo Minami, agora em parceria com Profª Simone da Costa Mello, reescreveram o livro para dar um direcionamento mais profundo em assuntos voltados à fisiologia e nutrição do tomate. Ambos os docentes pertencem ao Departamento de Produção Vegetal da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/Esalq).

Fisiologia e nutrição do tomateiro”, obra recém publicada com 1185 páginas, apresenta como um dos propósitos reescrever o livro somente voltado à fisiologia e nutrição para aprofundar um pouco mais os assuntos relacionados a elas e saber como eles estão sendo abordados nos principais centros de pesquisas, para que se possa entender mais sobre as práticas e tecnologias de cultivo do tomate.

De acordo com os autores, os 37 capítulos do livro procuram dar uma orientação aos produtores de tomates, técnicos e estudantes de Agronomia interessados em tomaticultura. “A obra não tem a pretensão de explicar ou saber de tudo e sim mostrar o que os principais pesquisadores estão fazendo ou fizeram para o conhecimento do tomateiro e algumas teorias mais recentes sobre determinados assuntos”, adiantou Profº Keigo Minami. “Também não aspira dar receitas disso ou daquilo, mas mostrar como algumas práticas, conceitos e métodos de pesquisa evoluíram através do tempo, deixando para o leitor  meditar qual será o futuro da tomaticultura, mais especificamente da tomaticultura brasileira”, concluiu Profª Simone da Costa Mello.

Sumário / Índice :

 - INTRODUÇÃO

1 - TAXONOMIA E RELAÇÕES FILOGENÉTICAS

2 - ORIGENS, DOMESTICAÇÃO E EXPANSÃO

3 - CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DO TOMATEIRO

4 - FLORESCIMENTO DO TOMATEIRO

5 - FRUTICAÇÃO

6 - AMADURECIMENTO

7 - TEMPERATURA

8 - LUZ

9 - FOTOPERÍODO

10 - ÁGUA

11 - IRRIGAÇÃO

12 - UMIDADE DO AR

13 - SOLO

14 - CLIMA E ÉPOCA DE PLANTIO

15 - COMPETIÇÃO

16 - VENTO

17 - PODA

18 - FASE VEGETATIVA - REPRODUTIVA

19 - ROTAÇÃO DE CULTURA

20 - CONDUÇÃO DA CULTURA E PRÁTICAS CULTURAIS

21 - OUTROS FATORES

22 - COMPOSIÇÃO MINERAL

23 - SINTOMAS DE DEFICIÊNCIA MINERAL

24 - MACRONUTRIENTES NO TOMATEIRO

25 - MICRONUTRIENTES NO TOMATEIRO

26 - ELEMENTOS NÃO ESSENCIAIS

27 - DISTÚRBIOS FISIOLÓGICOS

28 - CALAGEM

29 - ADUBAÇÃO

30 - ADUBAÇÃO DO TOMATEIRO EM CULTIVO PROTEGIDO

31 - ADUBAÇÃO ORGÂNICA

32 - ADUBAÇÃO FOLIAR

33 - SALINIDADE

34 - RESPOSTA DO TOMATEIRO AO EXTRESSE

35 - REFERÊNCIAS

36 - APÊNDICE



 
Promoções
BIOLOGIA DE LIQUENS
de R$ 148,00
por R$ 118,00
Ecnomize R$ 30,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos