Sendo o cafeeiro uma cultura perene, cultivada por 20 ou mais anos, é evidente que a adequada formação da muda de boa qualidade é um fator decisivo na formação da lavoura e em seu sucesso econômico. É a qualidade da muda que garante o potencial genético (vegetativo-produtivo), da variedade escolhida à plantar.
Infelizmente na prática, notadamente em regiões mais carentes de informações, a produção de mudas é feita de forma a não observar as tecnologias existentes, o que resulta em mudas mal formadas e conseqüente lavouras sem o potencial produtivo máximo que a variedade-¬linhagem indicada para a região seja alcançado.
Problemas com o uso de sementes não selecionadas e certificadas, repicagem, substratos sem fertilização adequada, forçamento das mudas em sua parte aérea com soluções nitrogenadas, e tantos outros, causam problemas por vezes limitantes à cultura.
Nesta publicação procurou se evidenciar, salientar e orientar as informações que levem a boa qualidade da muda de café. Estas foram reunidas com base em praticamente toda literatura associada a prática existente na maioria das regiões cafeeiras do Brasil.
\r\n116 Páginas
Formato: 15 x 22cm - Brochura
Ano 2001
Autores: Roberto Santinato e Vantuir de Albuquerque Silva