INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
MAMÃO
do plantio à colheita
Autores: Luiz Carlos Chamhum Salomão
Dalmo Lopes de Siqueira
Aluízio Borém
ISBN: 9788572696128
Ano - Edição : 2020 - 1ª Edição
Páginas: 263
Formato : 15 cm x 22 cm
Capa : Brochura colorida
Miolo : costurado e colado
Ilustrado : fotos coloridas
98,00 550gramas
Sobre o Livro :
O mamão é o fruto do mamoeiro (Carica papaya L.) – planta da família das Caricáceas, nativa do continente americano – hoje cultivado na maioria dos países de clima tropical. O Brasil é o segundo maior produtor de mamão, com quase 1,6 milhões de toneladas produzidas em 2013. O grande salto desse cultivo no Brasil aconteceu nas décadas de 1970 e 1980, com a introdução de cultivares dos grupos Solo, do Havaí, e Formosa, de Taiwan. Os Estados da Bahia e Espírito Santo, por sua vez, respondem por 74% da produção nacional.
O mamão é consumido principalmente como fruta fresca e suas excelentes características físicas, químicas e digestivas o tornam um alimento ideal e saudável para pessoas de todas as idades. A polpa do mamão se destaca pelos elevados teores de potássio e vitamina A, bem como pelo teor de vitamina C superior ao dos frutos cítricos. Também se destaca pela boa atividade antioxidante, importante no combate aos radicais livres e no fortalecimento da imunidade do organismo humano.
Esta obra foi preparada de forma clara, objetiva e ricamente ilustrada, tratando das mais modernas e recentes tecnologias para a produção comercial de mamões.
O livro foi escrito por renomados professores e pesquisadores e, em seus capítulos, são abordadas todas as etapas desde o plantio até a colheita desta saborosa fruta.
Índice :
- Origem, importância econômica e usos, 9
- Botânica e cultivares, 27
- Ecofisiologia, 46
- Preparo do solo e plantio, 78
- Nutrição mineral e adubação, 89
- Tratos culturais, 111
- Manejo de pragas, 126
- Manejo de doenças, 143
- Manejo da irrigação e fertirrigação, 178
- Manejo integrado de plantas daninhas, 212
- Colheita e pós-colheita, 236
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