Manual do Criador de Ovinos
Autor: Rafael Silvio Bonilha Pinheiro
ISBN: 9788572695961
Edição / Data: 1ª Edição - 2018
Páginas: 112
Formato: 15 cm x 21,6 cm
Ilustrado: Fotos e Tabelas
Sobre o Livro:
Aumentar a produtividade dos sistemas de produção de ruminantes é necessário, assim como evitar desmatamento de novas áreas para implantação de pastagens. Portanto, estratégias na criação de um rebanho são fundamentais para produzir quantidade de alimentos visando à sustentabilidade e ao bem-estar animal. Antes de iniciar a criação de ovinos, deve-se fazer bom planejamento, independente da finalidade de produção (carne, leite, lã ou animais para reprodução). Muitos criadores que ingressam na atividade invertem a sequência da realidade técnica, ou seja, primeiro compram os animais e em seguida preocupam-se com a alimentação e as demais necessidades para criação do rebanho. Destinado a produtores rurais, técnicos da área, estudantes e demais interessados em ovinocultura, este livro apresenta assuntos relacionados ao manejo do rebanho, aos aspectos sanitários e reprodutivos, bem como à análise de custos e rentabilidade do sistema de produção.
Índice:
Capítulo 1
Manejo do rebanho ovino por categorias 9
Capítulo 2
Manejo sanitário e principais enfermidades dos ovinos 32
Capítulo 3
Manejo Reprodutivo de ovinos 62
Capítulo 4
Análise de custos e rentabilidade de sistema de produção de ovinos 91