Manual Prático para Produção de Suínos
Autor: Edmar Luiz Mafessoni
Edição / Ano: 1ª Edição - 2014
Páginas: 472
Formato: 16 cm x 23 cm
Capa: Brochura c/ orelhas descritivas
ISBN: 978-85-98934-20-4
Ilustrado com fotos, gráficos e desenhos
Sobre o Livro:
Procurando divulgar os resultados de seu trabalho e observações de campo, resultantes de sua larga experiência no exercício de atividades como inspetor zootécnico, inspetor veterinário, diretor de empresas, administrador e projetista de grandes projetos em suinocultura, o autor descreve com simplicidade de linguagem e com singular felicidade os sete fatores de produção: Administração, Manejo, Instalações, Genética, Nutrição, Biossegurança, Ambiência e Bem-estar Animal, tornando a leitura da obra ao mesmo tempo amena e instrutiva, fartamente ilustrada com figuras, gráficos e informações de pesquisa e experiências profissionais.
Sumário :
CAPÍTULO I - ORIGEM, ANCESTRAIS E EVOLUÇÃO DOS SUÍNOS – 13
CAPÍTULO II - SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE SUÍNOS – 45
CAPÍTULO III - AMBIENTE – 67
CAPÍTULO IV - ADMINISTRAÇÃO – 9
CAPÍTULO V - MANEJO – 111
CAPÍTULO VI - INSTALAÇÕES – 179
CAPÍTULO VII - MELHORAMENTO GENÉTICO E ZOOTÉCNICO – 219
CAPÍTULO VIII - O USO DE MICRO INGREDIENTES (ADITIVOS) NA FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA SUÍNOS E SUAS IMPLICAÇÕES NA PRODUÇÃO E NA SEGURANÇA ALIMENTAR – 267
CAPÍTULO IX - PARÂMETROS DE QUALIDADE EM GORDURAS E SUBPRODUTOS PROTEICOS DE ORIGEM ANIMAL – 299
CAPÍTULO X - NUTRIÇÃO DE SUÍNOS – 333
CAPÍTULO XI - SANIDADE E BIOSSEGURANÇA – 449
Referências – 470