PRODUÇÃO DE COGUMELOS POR MEIO DE TECNOLOGIA CHINESA MODIFICADA - 3ª Edição
Autora Técnica: Arailde Fontes Urben
Edição / Ano: 3ª Edição - 2017
Páginas: 274
Formato: 21 x 23 cm
Capa: Brochura
ISBN: 978-85-7035-651-2
Miolo: Colado e Costurado / Ilustrado
Sobre o Livro:
Os cogumelos são parte da tradição oriental há mais de 4 mil anos. Desde a década de 1970, seu consumo tem aumentado, sobretudo devido a estudos que sugerem que suas propriedades nutricionais e medicinais proporcionam benefícios à saúde. A técnica JunCao, iniciada na China em 1983, permitiu grande incremento na produção de cogumelos comestíveis e medicinais. Ela também tornou a produção mais rápida, econômica e ambientalmente segura. Este livro descreve detalhadamente o uso da técnica JunCao para o cultivo de algumas espécies de cogumelos, traz informações relevantes sobre o manejo da cultura e uso do cogumelo na alimentação, e mostra que o cultivo de cogumelo é uma fonte alternativa de renda para pequenas propriedades rurais. Direcionado a pesquisadores, estudantes e produtores rurais, este livro visa disseminar o conhecimento sobre técnicas de produção e propriedades funcionais e medicinais dos cogumelos.
Índice:
1 - Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos – 15
2 - Formulações e preparo de meios de cultura para a produção de “sementes” – 49
3 - Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica JunCao – 63
4 - Cultivo de Lentinula edodes pela técnica JunCao – 93
5 - Cultivo de Pleurotus spp. pela técnica JunCao – 113
6 - Cultivo de Ganoderma lucidum pela técnica JunCao – 127
7 - Cultivo de Agaricus blazei – 147
8 - Controle convencional de pragas no cultivo de cogumelos – 169
9 - Controle biológico de pragas no cultivo de cogumelos – 193
10 - Técnicas de processamento e estocagem no cultivo de cogumelos – 205
11 - Diversidades de cogumelos funcionais e sua importância para a saúde humana – 215
12 - Cogumelos: fonte de metabólitos para a saúde humana – 235
13 - Análise química de antioxidantes em cogumelos – 253