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Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos

Produção do Açúcar Mascavo, Rapadura e Melado

ISBN: 8590104117
AUTOR: Afrânio A. Delgado & André P. Delgado
R$ 45,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Produção do Açúcar Mascavo, Rapadura e Melado

Autores : Afrânio A. Delgado
              André P. Delgado

ISBN : 8590104117
Páginas : 154
Formato : 15,5 cm x 21,5 cm
Capa : Brochura
Miolo : Colado
Edição / Ano : 1ª Edição - 1999
Conteúdo : Ilustrado fotos cores, desenhos, gráficos e planilhas

Este livro é dedicado a comunidade rural brasileira, especialmente aos que tiram de pequenas áreas de terra o sustento para suas famílias. 
Um trabalho de importância aos que desejam produzir em menor escala e menos tecnologia a disposição, mas com eficiência e boa produtividade.
Buscamos com os autores, alguns poucos exemplares disponíveis para venda desta edição, que podemos até mesmo chamar de histórica.
São tão utilizáveis e atuais as orientações, que dão a nítida sensação de um livro recém lançado, a considerar a forma que o trabalho é apresentado e suas orientações.
Mesmo após todos esses anos passados de seu lançamento, nenhum outro trabalho apresenta tanta praticidade e orientação como este livro. 

Índice : 

. Introdução
. Matéria Prima
. Características da Matéria Prima
. Condições de Colheita
. Solo e Adubação
. Condições Climáticas
. Maturação da Cana-de-Açúcar
. Composição das Variedades de Cana-de-Açúcar. 
. Tipos de Açúcar
. Equipamentos usados na produção de Açúcar Mascavo e Rapadura
. Açúcar Mascavo, Granulado ou Batido
. Açúcar Mascavo Cristalizado
. Rapadura
. Moendas e Extração
. Instalação das Moendas
A) Produção do Açúcar Mascavo, Granulado ou Açúcar Batido
. Fluxograma da fabricação do Açúcar Mascavo Granulado
. Processamento Prático
. Colheita da Matéria Prima
. Moagem da Matéria Prima
. Fornálias de alvenaria 
. Purificação do Caldo
. Evaporação do Caldo
. Concentração final
. Bateção, resfriamento e operações finais
B) Produção do Açúcar Mascavo Cristalizado
. Fluxograma da fabricação do Açúcar Mascavo Cristalizado
. Processamento prático
. Colheita da Matéria Prima
. Extração do Caldo
. Purificação do Caldo
. Evaporação do caldo
. Cristalização do Açúcar
. Secagem do Açúcar
C) Produção da Rapadura de Cana-de-Açúcar
. Fluxograma da fabricação da Rapadura
. Processamento Prático
. Matéria Prima
. Extração do Caldo
. Limpeza do Caldo
. Clarificação do caldo
. Evaporação e concentração final
. Resfriamento e agitação da massa cozida
. Cuidados especiais na fabricação de Rapadura
. Rapaduras mistas
. Rendimento prático
. Embalagens e conservação da Rapadura
. Cuidados especiais de segurança
. Elaboração simplificada da Rapadura
. Composição química e tecnológica do Açúcar Mascavo e da Rapadura
. Qualidades nutricionais do Açúcar Mascavo e da Rapadura
D) Produção do Melado
. Fluxograma da Fabricação
. Processamento prático
. Colheita da Matéria Prima
. Extração do Caldo
. Tratamento do Caldo com ácido
. Purificação do Caldo
. Evaporação e concentração final
. Acondicionamento final do Melado
. Avaliação de Produção
. Outros usos do Melado
. Efeito da temperatura e do azinhavre
. Especificações técnicas para a Rapadura e Melado
. Definições tecnológicas
. Referências Biblográficas



 
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