LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Fruticultura

PESSEGUEIRO

ISBN: 978857035371­9
AUTOR: Raseira & outros
de: 160,00
por: R$ 152,00
Economize: R$ 8,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

PESSEGUEIRO

Editores : Maria do Carmo Bassols Raseira
                  José Francisco Martins Pereira  
                   Flávio Luiz Carpena Carvalho
Edição / Ano: 1ª - 2014 - Embrapa
Número de Páginas: 776
Formato Grande : 19 x 25,5 cm
Acabamento: Encadernado - Capa dura - colado e costurado
Miolo : Ilustrado / Cores
ISBN: 978857035371­9

Sobre o Livro :
A história do cultivo do pessegueiro no mundo é quase tão antiga quanto à história da agricultura. No Brasil, entretanto, é bem mais recente. Em 1532, a cultura teria sido introduzida por Martim Afonso de Souza.
No entanto, como negócio, o pessegueiro tornou­se importante em meados do século 20 ou, na melhor das hipóteses, ao final do século 19.
O pessegueiro, como todas as frutíferas de clima temperado, precisa de frio no inverno. Por isso, para quem conhece o Brasil apenas como um país tropical, é difícil entender o cultivo de espécies de clima temperado, como macieira, pessegueiro, ameixeira, entre outras.
Neste contexto, houve avanços importantes tanto na pesquisa formal, realizada nas instituições de Ciência e Tecnologia, quanto na informal, resultante da observação passada ao longo de gerações.
Além da história do pêssego, que é uma das contribuições desta publicação, há também a história do próprio livro. Três anos atrás, um grupo de pesquisadores da Embrapa Clima Temperado pensou em compilar o que havia de conhecimento da equipe sobre a cultura do pessegueiro.
O que era para ser uma “atualização” do livro A cultura do Pessegueiro, lançado em 1988, com a empolgação da equipe deu origem a esta nova obra.
Parceiros de longa data foram convidados a dar sua contribuição. São 61 autores que, em 30 capítulos, cobrem a história do pessegueiro, sua classificação botânica, plantio,
cultivares, melhoramento genético, biologia molecular, manejo da planta e do pomar, pragas e doenças, nematoides, porta­enxertos, manejo da fruta na colheita e pós­colheita, custos e mercado, além de aspectos diferenciados da cultura em diversos estados e condições edafoclimáticas do Brasil.
Esta obra proporcionará a estudantes, técnicos, produtores e amantes desta cultura um verdadeiro apanhado sobre o que se conhece do pessegueiro.

Sumário :
1. Origem e história do pessegueiro – 19
2. Botânica e morfologia do pessegueiro – 25
3. Adaptação edafoclimática – 45
4. Melhoramento genético – 57
5. Cultivares: descrição e recomendação – 73
6. Técnicas moleculares aplicadas ao melhoramento de pessegueiro – 143
7. O pêssego como alimento funcional – 159
8. Porta­enxertos – 173
9. Produção de mudas – 225
10. Instalação do pomar e manejo do solo – 251
11. Adubação e correção do solo – 259
12. Poda – 283
13. Raleio – 309
14. Irrigação – 329
15. Doenças da cultura do pessegueiro e métodos de controle – 355
16. Insetos e ácaros­praga – 433
17. Nematoides fitoparasitas do pessegueiro – 487
18. Morte precoce de plantas – 509
19. Produção integrada de pêssegos – 531
20. Manejo e conservação pós­colheita: fisiologia e tecnologia – 559
21. Industrialização de pêssego – 605
22. O cultivo do pessegueiro no Rio Grande do Sul – 615
23. O cultivo do pessegueiro em Santa Catarina – 625
24. O cultivo do pessegueiro no Paraná – 635
25. O cultivo do pessegueiro em São Paulo – 653
26. O cultivo do pessegueiro em Minas Gerais – 669
27. O cultivo do pessegueiro em novas regiões – 675
28. Economia do pêssego no Brasil – 687
29. Produção e comércio internacional de pêssegos industrializados: enlatados, polpa, congelados,
desidratados e outros derivados – 705
30. Panorama internacional do mercado de pêssego – 749




 
Promoções
Imunologia - 6ª Edição -- SLADÃO
de R$ 210,00
por R$ 110,00
Ecnomize R$ 100,00

REPRODUÇÃO OVINA E CAPRINA
de R$ 230,00
por R$ 207,00
Ecnomize R$ 23,00

AGRONEGÓCIO COOPERATIVO REESTRUTURAÇÃO E ESTRATÉGIAS-SALDÃO
de R$ 34,00
por R$ 17,00
Ecnomize R$ 17,00

DIAGNÓSTICO DA PESCA MARITIMA DO BRASIL
de R$ 10,00
por R$ 5,00
Ecnomize R$ 5,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja