Ano Edição: 2012
ISBN: 9788570351210
Descrição: Livro com 328 páginas no formato 15 x 21cm, capa plastificada impressa em papel couchê fosco 240g com orelha e 4/0 cores, miolo impresso em papel AP 75g com 1/1 cor, acabamento brochura.
Sobre o Livro
Quando se trata de alimentos, estabilidade é um termo relativo, já que a degradação é um processo contínuo e inevitável. A degradação de alimentos caracteriza-se por diversos tipos de alterações (microbiológicas, químicas ou físicas), que resultam em perda progressiva nos níveis de qualidade de um produto. No entanto, a taxa de degradação de determinado alimento pode ser controlada, desde que sejam conhecidos os tipos de alterações às quais o produto é mais sucetível, e os mecanismos dessas alterações.
Este livro contém fundamentos básicos sobre as alterações associadas à degradação de alimentos durante a estocagem e sobre os métodos aplicados para reduzir as taxas dessas alterações. Destina-se a estudantes, professores e pesquisadores das áreas de ciência e tecnologia de alimentos, assim como a profissionais dos diversos setores da indústria de alimentos e de bebidas.