Ao longo dos anos, o Brasil tomou se o maior exportador de frutas cítricas do mundo. A área plantada aumentou grandemente, em especial no Estado de São Paulo. Entretanto, com a expansão da área cultivada com citros aumentaram também os problemas com doenças. Dentre as doenças que surgiram nos últimos anos, destacam se: o amarelinho, o cancro cítrico, a mancha preta, a morte súbita. a mancha marrom dealternária e, recentemente, o huanglongbing (sin.: greeninf!). Tais doenças são denominadas quarentenárias, pois são restritas a certas regiões do País. Uma das medidas recomendadas foi a erradicação de plantas cítricas com sintomas de doenças, notadamente o cancro cítrico. Como resultado, milhares de plantas cítricas foram erradicadas nos Estados de São Paulo, com a finalidade de conter a disseminação da doença. Portanto, medidas de fiscalização devem ser continuamente tomadas, para que tais doenças não se disseminem para outras regiões citrícolas do País.
Este livro tem por objetivo dar uma contribuição aos engenheiros agrônomos e produtores, apresentando recentes avanços no controle de doenças quarentenárias dos citros.
\r\n194 Páginas
Formato: 15 x 22cm - Brochura
Ano 2006
Editora UFV
Editores: Laércio Zambolim / Renato Beozzo Bassanezi