- Colheita do Húmus e Comercialização -
\r\nNo Brasil, a minhocultura vem se desenvolvendo cada dia mais, por ser considerada uma atividade rural prática, versátil e de baixo custo, além de ter grande importância no manejo ecológico dos solos e integrar o homem ao seu ambiente.
Com a edição do manual técnico Construção e manejo do minhocário, colheita do húmus e comercialização, os leitores serão orientados sobre as principais operações realizadas no manejo das minhocas, desde o conhecimento da importância da minhoca e do húmus, a sua biologia, o atendimento à legislação vigente, a identificação das espécies criadas em cativeiro, a finalidade da criação, a preparação dos alimentos, a construção de um minhocário, a colocação de substrato no canteiro, como adquirir as matrizes de minhocas, o manejo do minhocário, a colheita até a sua comercialização.
Os procedimentos são apresentados em fotografias, acompanhadas por textos curtos e objetivos, e inserções de atenções - que visam à produtividade e à obtenção de um produto de qualidade - e de precauções - que são recomendações para a execução das operações sem riscos para o operador e para terceiros.
\r\n88 Páginas
Formato: 15 x 21cm - Brochura
Ano 2008
LK Editora
Autora: Valéria Costa Eller de Souza
ISBN: 978-85-7776-011-4