A pecuária de corte brasileira, em sua evolução histórica, passou por um longo processo de segmentação, consolidando-se os três ramos hoje representados pela cria, recria e engorda. Diversas ordens de razões explicam a segmentação, desde as econômicas e ecológicas às geopolíticas, ligadas ao processo de ocupação territorial do país, e até mesmo sociais.\r\n\r\nNeste segundo volume da coleção Lucrando com a Pecuária, Sylvio Lazzarini Neto, contando com a colaboração de sua equipe de consultores, detém-se no exame da cria e da recria, sempre com base em sua vivência profissional, como pecuarista e administrador de empresa. Essa tradicional divisão de áreas e de trabalho no processo produtivo da pecuária merece de Lazzarini uma análise crítica tão rigorosa quanto inovadora e o resultado prático dela é a indicação de novos caminhos para a modernização da bovinocultura nacional.\r\n\r\nO objetivo deste volume é justamente mostrar os caminhos que o pecuarista - no caso, o criador e o recriador - tem pela frente para fazer \o boi dar lucro\". A avaliação econômica dos segmentos da cria e recria, como sistemas exclusivos e como um sistema integrado, é inteiramente original e aponta com clareza como ganhar mais com a pecuária.\r\n\r\nO livro focaliza aspectos tanto da produção quanto do gerenciamento das atividades e da comercialização, tudo a partir de uma perspectiva bem prática, orientando a análise para a busca da produtividade e da qualidade em toda a cadeia da carne, abordando temas como a escolha da melhor fazenda, o manejo da reprodução e do alimento, os cuidados com a saúde animal, entre outros. \r\n Autor(a)\r\nSylvio Lazzarini Neto\r\n120 páginas \r\nAno de Publicação\r\n2000\r\nCaracterísticas de Impressão\r\nCapa colorida, fotos e esquemas em preto e branco" |