INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
ABACATE - do Plantio à Colheita
Autores: Dalmo Lopes de Siqueira
Luiz Carlos Chamhum Salomão
Aluízio Borém
ISBN: 978-85-7269-584-8
Ano / Edição: 1ª Edição -2019
Páginas: 204
Acabamento: Brochura
Formato: 15 cm x 22 cm
Ilustrado : fotos coloridas e tabelas
Sobre o Livro :
O Abacate (Persea americana Mill.), fruto do abacateiro, árvore da família das lauráceas, nativa do México e da América Central, é hoje extensamente cultivado em regiões tropicais e subtropicais. O fruto contém cerca de 171 cal por 100g de polpa e é rico em óleo, fibras, Vitaminas A, B, e E, ácido fólico e pótassio. Nele predominam ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, e o teor de colesterol é nulo.
Dentre os efeitos benéficos do consumo de abacates estão a redução do risco de doenças cardiovasculares, prevenção de câncer de cólon, mama e próstata e a a redução dos níveis de colesterol total e de LDL no sangue.
Curiosamente, o Brasil é um dos poucos países em que o abacate é consumido como sobremesa, batido com leite e açúcar ou com açúcar e limão.
Na maioria dos países, é consumido in natura ou durante as refeições, em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana.
Esta obra, ilustrada e elaborada numa linguagem clara e objetiva, trata das mais modernas e recentes tecnologias para a produção comercial do abacate.
O livro foi escrito por renomados professores e pesquisadores e, em seus 11 capítulos, são abordadas todas as etapas desde o plantio até a colheita dessa saborosa fruta.
Índice :
- PREFÁCIO
- ORIGEM, IMPORTÂNCIA ECONÔMICA E COMPOSIÇÃO E USOS
- BOTÂNICA E CULTIVARES
- EXIGÊNCIAS EDAFOCLIMÁTICAS E ECOFISIOLOGIA
- PROPAGAÇÃO E PLANTIO
- NUTRIÇÃO, CALAGEM E ADUBAÇÃO
- TRATOS CULTURAIS
- MANEJO DE PRAGAS
- MANEJO DE DOENÇAS
- MANEJO DE IRRIGAÇÃO
- MANEJO DE PLANTAS DANINHAS
- COLHEITA E PÓS COLHEITA
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