BUTIÁ
Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável
Autores : Mercedes Rivas
Rosa Lia Barbieri
Ano Edição: 2017 - 2ª Edição
ISBN: 978-85-7035-756-4
Páginas : 70
Formato : 14,8 cm x 21 cm
Capa : impressa em papel cartão supremo
Miolo : impresso em papel couchê cores
Acabamento : brochura
Ilustrado
Sobre o Livro :
Esta cartilha nasceu da preocupação de pesquisadores, ambientalistas e técnicos com o extrativismo vegetal desenfreado e com o uso indiscriminado das riquezas do bioma Pampa. Numa linguagem clara e concisa, ela ensina como explorar os recursos naturais desse bioma, sem comprometer sua disponibilidade às gerações futuras. Boas Práticas de Manejo para o Extrativismo Sustentável do Butiá é de fundamental importância para agroextrativistas, extensionistas rurais, pesquisadores e ambientalistas. Esta obra surgiu da soma de conhecimentos gerados por agroextrativistas e pesquisadores, e seu conteúdo informativo servirá de embasamento para quem se preocupa com o uso sustentável e com a conservação do Bioma Pampa. Além de descrever o ambiente onde essa espécie ocorre, esta obra versa, também, sobre: ? O ciclo de vida do butiá e como ele nasce, cresce e se reproduz na natureza. ? A importância dessa espécie para a socioeconomia. ? Como é feita sua extração na natureza. As recomendações de manejo contidas aqui podem contribuir para que o agroextrativismo não traga prejuízos às populações. No final desta publicação, são sugeridas algumas receitas sobre o aproveitamento alimentar do butiá, para incentivar o uso dessa frutífera pelos principais grupos que a exploram. Com isso, acredita-se ser possível utilizar as espécies nativas do Pampa, sem destruir esse bioma e, ao mesmo tempo: ? Diversificar a produção rural. ? Promover uma alimentação saudável e nutritiva. ? Explorar o butiazeiro, sem causar danos à natureza e ainda gerar renda para o sustento próprio e da família.
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