LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Zootecnia

CONFINAMENTO DE BOVINOS Na Pecuária de Corte - APRENDA FACIL

ISBN: 978-85-8366-089-7
AUTOR: Sylvio Lazzarini & Outros
R$ 51,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

CONFINAMENTO DE BOVINOS
Na Pecuária de Corte
Autores : Sylvio Lazzarini
               Herlon Meneguelli Alhadas
               Marcio de Souza Duarte
ISBN: 978-85-8366-089-7
Capa : brochura colorida
Ilustrado : figuras e fotos coloridas, tabelas
Formato : 16 cm x 23 cm.
Páginas: 148
Ano / Edição : 2017 - 4ª Edição

Sobre o Livro :
Esta obra da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte, dirigida pelo conhecido pecuarista e empresário Sylvio Lazzarini com a colaboração de sua equipe de especialistas, enfeixa as mais recentes informações sobre essa modalidade de engorda, área em que o autor pode falar de cátedra.

Valendo-se de sua sólida experiência, empenhou-se em proporcionar ao leitor todos os elementos de natureza técnica, econômica e administrativa necessários ao planejamento e à prática do confinamento de bois para engorda.

Este livro sobre a engorda confinada, especificamente, oferece informações, certamente úteis, sobre o mercado da pecuária de corte, os critérios para a seleção dos animais a confinar, os aspectos gerais da nutrição e do manejo da alimentação dos bovinos, o dimensionamento e a funcionalidade das instalações e, finalmente, o planejamento empresarial do confinamento, examinando-se itens fundamentais como os sistemas de produção e a otimização dos resultados do empreendimento. Todos lucrarão com sua leitura, do iniciante ao produtor tarimbado, que poderá cotejar seus conceitos, técnicas e progressos com os do autor.

Índice :
INTRODUÇÃO
Quem tem boca vai a Dallas

CAPÍTULO I
O LUGAR DO CONFINAMENTO NA NOSSA PECUÁRIA DE CORTE

CAPÍTULO II
COMO É O CONCORRIDO MERCADO DA CARNE

CAPÍTULO III
A MELHOR SELEÇÃO DOS ANIMAIS PARA ENGORDA
As bases da seleção
Grau de estrutura corporal (GEC)
Condição corporal (CC)
Idade e peso vivo
Sexo
Raça
O preparo dos animais
Tempo de dar nomes (novos) aos bois

CAPÍTULO IV
NO COCHO, A RAÇÃO CERTA PARA O BOI CERTO
Exigência nutricional
Energia
Proteína
Minerais
Vitaminas
Água
Exigências nutricionais
Os alimentos
Alimentos concentrados
Alimentos volumosos
Consumo voluntário de alimentos
O valor alimentar
A importância dos alimentos volumosos
Novas estratégias alimentares para os confinamentos
Limitações ao uso de alguns alimentos
Suplementos minerais e vitamínicos
Aditivos
Formulação de rações
Manejo da alimentação

CAPÍTULO V
INSTALAÇÕES ECONÔMICAS, DURÁVEIS E FUNCIONAIS
O curral de engorda
Localização
Área disponível por cabeça
Revestimento do piso
Cochos de alimentação
Bebedouros
O curral de manejo
Silos

CAPÍTULO VI
O CONFINAMENTO PLANEJADO EM BASES EMPRESARIAIS
Sistemas de produção
Para resultados ótimos
Custo da energia dos alimentos
Ganhos de peso
Tipo de bovino a ser confinado
Mercado
Custo de oportunidade do capital aplicado no confinamento
Produção dos próprios animais

APÊNDICES


 
Promoções
Cultura do Feijoeiro Comum no Brasil*SALDÃO - Capa Desbotada
de R$ 60,00
por R$ 40,00
Ecnomize R$ 20,00

PALHADA DA CANA DE AÇÚCAR
de R$ 84,00
por R$ 77,00
Ecnomize R$ 7,00

Fruticultura Tropical 4 - BANANA
de R$ 109,00
por R$ 97,00
Ecnomize R$ 12,00

Manejo Integrado de Pragas Florestais: Fundamentos Ecológicos, Conceitos e Táticas de Controle
de R$ 99,00
por R$ 87,00
Ecnomize R$ 12,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja