LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Meio Ambiente / Ecologia / Clima

AGRICULTURA CONSERVACIONISTA NO BRASIL - EMBRAPA

ISBN: 978-85-7035-356-6
AUTOR: Ademir Sérgio Ferreira de Araújo & Outros
R$ 75,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

AGRICULTURA CONSERVACIONISTA NO BRASIL

Autores: Ademir Sérgio Ferreira de Araújo & Outros
Ano Edição: 2014 - 1ª Edição
ISBN: 978-85-7035-356-6
Páginas : 598
Formato :  18,5 x 25,5 cm
Capa : plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g em cores
Miolo : impresso em papel AP 75g em cores, Ilustrado
Acabamento : Capa  brochura - miolo colado / costurado

- Sobre o Livro:
Nas últimas décadas, a agricultura brasileira vem atuando na produção de alimentos não apenas para abastecer o Pais, mas também para equilibrar nossa balança comercial, pois exporta produtos agrlcolas para 180 palses. Esse crescimento é resultado, essencialmente, do avanço tecnológico, da melhoria da qualidade dos solos e da disponibilização de novas variedades, além das condlçóes climáticas favoráveis e do empreendedorismo do produtor rural brasileiro.
Contudo, multo ainda deve ser feito pela agricultura brasileira e mundial, tendo em vista a necessidade de se incrementar a produção de alimentos em 70% - sendo, desse percentual, 80% proveniente do aumento da produtividade e 20% da incorporação de novas áreas ao processo produtivo. Nesse contexto, pelas condições favoráveis de clima, solo e luminosidade, o Brasll se apresenta como grande produtor agrícola, notadamente em áreas do Bioma Cerrado em Rondônia e em Roraima, e na Matopiba, região que engloba o sul do Maranhão, o Tocantins, o Plaul e a Bahia, essencialmente dominadas por Latossolos e sob o cultivo de grãos e fibras.
Para reduzir os efeitos dessa pressão antrópica nas principais áreas agrícolas do Pais, associada ao uso Inadequado da terra, é essencial a adoção de tecnologias conservacionlstas e Inovadoras de uso racional dos recursos naturais. Por isso, nossa agricultura deve ser calcada na elaboração, na definição e/ou na recomendação de estratégias sustentáveis para as condiçôes brasileiras, integrando o aumento da produtividade e a preservação ambiental, com foco na conservação do solo e da água.
No intuito de ampliar o conhecimento sobre o tema, entre pesquisadores, produtores rurais e estudantes, a obra Agricultura conservacionista no Brasil traz contribuições sobre estratégias conservaclonistas para a agrícultura brasileira.

- Índice:
*Parte 1 – Retrospectiva e estado atual do manejo e conservação do solo no Brasil
Capítulo 1 – Agricultura conservacionista no Brasil: uma análise do conceito à adoção
Capítulo 2 – Manejo e conservação do solo e da água no Brasil: retrospectiva e projeção para o futuro
Capítulo 3 – Transferência de tecnologia em manejo e conservação do solo e da água no Brasil: como está, como deve ser e o que se deve fazer para executá-la
*Parte 2 – Erosão do solo no Brasil
Capítulo 1 – Situação e necessidades da pesquisa em erosão e conservação do solo e da água na região Sul
Capítulo 2 – Situação do Nordeste brasileiro e suas necessidades
Capítulo 3 – Situação da região Norte e suas necessidades
Capítulo 4 – Processos erosivos na região Sudeste: o exemplo do Estado de São Paulo
*Parte 3 – Degradação do solo e estratégias de recuperação
Capítulo 1 – Desertificação no Semiárido nordestino: importância do conhecimento do solo na sua prevenção e recuperação
Capítulo 2 – Agricultura sem queima: uma proposta de recuperação de áreas degradadas com sistemas agroflorestais sequenciais
Capítulo 3 – Desafios para melhoria da qualidade do solo no Cerrado das novas fronteiras agrícolas
Capítulo 4 – Recuperação de áreas degradadas por mineração
*Parte 4 – Matéria orgânica e conservação do solo
Capítulo 1 – Mudanças nos estoques de carbono em solo de Cerrado com braquiária cultivada
Capítulo 2 – Carbono no Semiárido brasileiro
Capítulo 3 – Matéria orgânica e comportamento mecânico para fins de manejo de solo
Capítulo 4 – Condicionador de solo à base de resíduos orgânicos carbonizados (biochar) e funcionalizados: estratégia para aumentar a qualidade do solo e o sequestro de carbono
Capítulo 5 – Modelagem da dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas agrícolas brasileiros
*Parte 5 – Tecnologias para conservação do solo e da água
Capítulo 1 – Integração lavoura-pecuária-floresta: alternativa de agricultura conservacionista para os biomas brasileiros
Capítulo 2 – Agroecologia, conservação do solo e da água e produção de alimentos na agricultura familiar
Capítulo 3 – Papel da fixação biológica de nitrogênio na conservação do solo e no manejo sustentável
Capítulo 4 – Adubação verde e qualidade do solo em ambientes tropicais
Capítulo 5 – Agricultura de precisão no Brasil: avanços e impactos no manejo e na conservação do solo, na sustentabilidade e na segurança alimentar
Capítulo 6 – Avaliação da dinâmica de uso da terra por meio de dados de sensores remotos para uma agricultura sustentável
Capítulo 7 – Indicadores de sustentabilidade para manejo e conservação do solo e da água
Capítulo 8 – A cultura do eucalipto: potenciais riscos na conservação dos solos do Meio-Norte brasileiro
Capítulo 9 – Fósforo e uso da terra: perspectivas e desafios
Capítulo 10 – Processos e propriedades físico-hídricasdo solo no crescimento e na produtividade dos cultivos
Capítulo 11 – Manejo de bacias hidrográficas na produção de água

Autores em ordem alfabética :
    Ademir Sérgio Ferreira de Araújo
     Alberto Carlos de Campos Bernardi
     Alexandre Silva Resende
     Álvaro Vilela de Resende
     Ana Paula Dias Turetta
     Ana Paula Guimarães
     Anna Christina Monteiro Roffé Borges
     Antenor de Oliveira Aguiar Netto
     Antônio Faganello
     Antônio Marcos Coelho
     Bruno José Rodrigues Alves
     Carlos Clemente Cerri
     Carlos Eduardo Pellegrino Cerri
     Celia Maria Braga Calandrini de Azevedo
     Cláudia Pozzi Jantalia
     Cláudio José Reis de Carvalho
     Dalvan José Reinert
     Damien Arvor
     Dirceu Klepker
     Douglas Rodrigo Kaiser
     Edemar Joaquim Corazza
     Eduardo de Sá Mendonça
     Edvaldo Sagrilo
     Elemar Antonio Cassol
     Etelvino Henrique Novotny
     Fabrício Tondello Barbosa
     Francineuma Ponciano de Arruda
     Gabriel Maurício Peruca de Melo
     Gerson Salviano de Almeida Filho
     Gualter Guenther Costa da Silva
     Gustavo Ribeiro Xavier
     Helton Maycon Lourenço
     Herony Ulisses Mehl
     Holm Tiessen
     Ignácio Hernán Salcedo
     Ildegardis Bertol
     Irene Maria Cardoso
     Ivandro de França da Silva
     Izabel Cristina de Luna Galindo
     Jarbas Silva Borges
     Jean Paolo Gomes Minella
     Jefferson Schick
     João Alfredo Braida
     João Carlos Ker
     João de Mendonça Naime
     João Luís Nunes Carvalho
     José Eloir Denardin
     José Miguel Reichert
     Júlio César Lima Neves
     Luciano Shozo Shiratsuchi
     Luis Henrique Bassoi
     Luiz Fernando Carvalho Leite
     Manuel Cláudio Motta Macedo
     Maola Monique Faria
     Marcelo Valadares Galdos
     Margareth Simões Penello Meirelles
     Maria Izabel Vieira Botelho
     Marina de Fátima Vilela
     Masato Kobiyama
     Mateus Rosas Ribeiro (in memorian)
     Mauricio Kadooka Shimizu
     Nairam Félix de Barros
     Neroli Pedro Cogo
     Oromar João Bertol
     Osvaldo Ryohi Kato
     Paulo Ivonir Gubiani
     Pedro Luiz Borges Chaffe
     Pedro Luiz de Freitas
     Rainoldo Alberto Kochhann
     Raphael Bragança Alves Fernandes
     Ricardo de Oliveira Figueiredo
     Ricardo Yassushi Inamasu
     Robert Michael Boddey
     Rodrigo Peçanha Demonte Ferraz
     Sérgio Pereira Braz
     Steel Silva Vasconcelos
     Tatiana Deane de Abreu Sá
     Valdinar Ferreira Melo
     Valéria Peruca de Melo
     Vanderlise Giongo Petrere
     Verônica Massena Reis
     Vincent Dubreuil
     Wanderley José de Melo


 
Promoções

Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos