LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

QUALIDADE DO ARROZ NO BRASIL: Evolução e padronização - EMBRAPA

ISBN: 85-7437-025-8
AUTOR: VÁRIOS
R$ 10,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Título: Qualidade do Arroz no Brasil: Evolução e padronização

Autor: Carlos Magri Ferreira, Beatriz da Silveira Pinheiro, Ivan Sergio Freire de Sousa e Orlando Peixoto

 Embrapa

ISBN: 85-7437-025-8

ANO: 2005

Número de Páginas: 61

Tamanho: 15x21

Edição: 

SUMÁRIO:

Evolução das cultivares de arroz 13
Evolução das cultivares de arroz no mundo 13
Evolução das cultivares de arroz irrigado no Brasil 20
Evolução das cultivares de arroz de terras altas no Brasil 29
Associação entre as fases de utilização das cultivares de arroz irrigado e
de terras altas com aspectos conjunturais 37
Análise de importação e exportação de arroz pelo Brasil associada a
cultivares 44
Consumo total per capita 49
Classificação e qualidade oficial 50
Diversificação da oferta de grãos como estratégia de melhoramento e
Fator propulsor de mercado 54
Referências 58


Sinopse: 
Esta obra trata de forma simples as características físico e químicas do grão de arroz que interferem na sua qualidade e aspecto antes e depois do cozimento. Trata, também, da evolução do mercado internacional de arroz relacionando com as cultivares mais utilizadas. Aborda com detalhes o papel e a importância das cultivares da Revolução Verde. Histórico da evolução das cultivares de arroz irrigado de terras altas no Brasil, associando o papel e o desempenho dessas cultivares com a produção total, destacando fases caracterizadas pelo tipo de grãos predominantes. Outros assuntos encontrados são: uma associação das cultivares com aspectos conjunturais, comentários sobre a evolução do consumo e uma abordagem do papel da classificação e sua evolução. Por fim apresenta uma proposta para potencializar os programas de melhoramento no sentido de diversificarem a oferta de novas cultivares mais adaptadas às condições regionais.

 
Promoções
MANUAL DE CRIAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE - SALDÃO
de R$ 48,00
por R$ 23,00
Ecnomize R$ 25,00

Olericultura no Trópico Úmido - Hortaliças na Amazônia -SALDÃO
de R$ 40,00
por R$ 32,00
Ecnomize R$ 8,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos