APROVEITAMENTO DE PELES OVINAS
Autores: Américo Garcia da Silva Sobrinho
Manuel Antonio Chagas Jacinto
Editora: Funep
ISBN: 978-85-87632-92-0
Ano de publicação: 2007 - 1ª Edição
Páginas: 29
Formato: 15 x 21 cm
Gênero: Zootecnia
Subgênero: Ovinocultura
Sobre o Livro:
As peles ovinas, oriundas de sistemas de criação direcionadas à produção de carne, lã ou dupla aptidão podem oferecer ao empresário uma alternativa de lucro adicional. Para que a pele tenha valor intrínseco, resultante da boa qualidade extrínseca, é necessário o emprego do manejo racional e bons tratos na produção do animal. O conhecimento da biologia e do comportamento animal e a aplicação de estratégias de manejo, que levem em consideração as necessidades fisiológicas e comportamentais de ovinos, resultarão em ganhos e indiretos na produção de carne e pele de boa qualidade.
A pele ovina é disputada pelas indústrias de curtimento, e, embora a demanda seja ascendente, a produção permanece com baixos índices de crescimento. Esta publicação objetiva oferecer informações sobre o aproveitamento das peles ovinas, como maus uma alternativa de agregação de valor aos produtos da ovinocultura.
Índice:
1.Introdução - 1
2.Abate - 2
3.Esfola - 2
4.Conservação - 5
5.Armazenamento - 7
6.Curtimento - 8
7.Tratamento das águas de curtimento - 24
8.Referências - 24