Cultura do Guaranazeiro no Amazonas
Autores: André Luiz Atroch & Outros
Ano Edição: 2005 - 4ª Edição
ISBN: 1679-8880
Páginas: 40
Formato: 14,7 x 21,4 cm
Capa: impressa em papel couchê liso 240g em cores
Miolo: impresso em papel couchê liso 150g em cores
Acabamento: brochura - colado
Sobre o Livro:
O guaranazeiro é uma planta genuinamente brasileira, de grande importância econômica e social, principalmente na Região Amazônica. Em termos comerciais, o Brasil é o único produtor mundial de guaraná, uma cultura praticada tanto por grandes como por pequenos produtores. A maior parte da produção é absorvida pelos fabricantes de refrigerantes, enquanto o restante é comercializado na forma de xarope, bastão, pó e extrato. Essa publicação contém informações básicas sobre as tecnologias geradas para essa cultura. Entre as tecnologias utilizadas, podem-se citar: propagação, exigências edafoclimáticas, implantação da cultura, tratos culturais, colheita, processamento, aproveitamento comercial e comercialização.
Autores em ordem alfabética:
André Luiz Atroch
Firmino José do Nascimento Filho
José Clério Rezende Pereira
José Cristino Abreu de Araújo
Larissa Alexandra Cardoso Moraes
Lúcio Pereira Santos
Marcos Vinícius Bastos Garcia
Murilo Rodrigues de Arruda
Nelcimar Reis Sousa
Paula Cristina da Silva Angelo
Paulo César de Lima