Parte I – Fundamentos e estrutura de informações.
1. Conceitos e Fundamentos.
2. Classificação e Comportamento dos Custos.
3. Visão Geral da Contabilidade de Custos.
4. Estruturação das Informações.
5. Apuração do Custo dos Recursos.
6. Sistemas de Acumulação de Custos.
7. Organização do Sistema de Custos e Contabilização.
Parte II – Métodos e formas de custeio.
8. Métodos de Custeio: Apuração do Custo Unitário dos Produtos.
9. Custeio por Absorção.
10. Custeio ABC – Custeio Baseado em Atividades.
11. Formas de Custeio: Custo Padrão e Custo de Reposição.
Parte III – Custos para tomada de decisão.
12. Custeamento Variável e Análise Custo/Volume/Lucro: Modelo de Decisão da Margem de Contribuição.
13. Formação de Preços de Venda.
14. Introdução à Precificação (Pricing).
15. Análises de Custos e Rentabilidade de Produtos.
16. Custo de Serviços e Atividades Específicas.
17. Custos Ambientais e da Qualidade, Ociosidade e Produtividade.
18. Política de Redução de Custos e Gestão do Lucro.