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INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
Produção e Nutrição de Frangos de Corte
Autores: Luiz Fernando Teixeira Albino
Victor Ramos Sales
Rosana Cardoso Maia
Fernando de Castro Tavernar
ISBN: 9788572695909
Edição e ano: 1ª Edição - 2017
Páginas: 360
Formato: 15x22
Capa e Acabamento : Brochura / Colado e Costurado
Sobre o Livro :
Aprodução de frangos de corte no Brasil é uma das atividades agropecuárias que mais têm-se desenvolvido, tanto em produção por metro quadrado quanto na utilização de novas tecnologias. A qualidade do sistema de produção e do trabalho em conjunto de especialistas das áreas ligadas ao setor, como Nutrição, Genética, Ambiência, Sanidade e Manejo, permitiu que a indústria avícola brasileira fornecesse aos consumidores internos fontes proteicas saudáveis e com baixo custo, assim como distribuísse a mais de 150 países produtos de qualidade, em que o Brasil se destaca como o maior exportador e o segundo maior produtor mundial de carne de frango. Além disso, constantes avanços na genética, pesquisas e otimização da nutrição e manejo têm contribuído para o aumento do peso de abate, melhoria da eficiência alimentar, diminuição do tempo para o abate e aumento do rendimento de carcaça. Produção e nutrição de frangos de corte agrega conhecimento no planejamento das granjas desde a escolha do local adequado de implantação, dimensionamento e escalonamento da produção, escolha da linhagem e manejo das aves até um estudo aprofundado em nutrição pré e pós-eclosão, ambiência, utilização de equipamentos nos sistemas de produção, biosseguridade e abate e processamento de aves. Todo esse conhecimento proporciona ao profissional da cadeia avícola, aos estudantes e às demais pessoas interessadas na avicultura de corte uma ampla visão do sistema produtivo de frangos de corte.
Índice :
1. Histórico e Evolução da Avicultura, 9
Referências, 34
2. Raças e Linhagens na Avicultura, 38
Referências, 51
3. Instalações e Equipamentos, 53
Referências, 96
4. Preparo das Instalações, 100
Referências, 113
5 Planejamento da Produção de Frangos de Corte, 115
Referências, 137
6. Anatomia e Fisiologia de Aves, 139
Referências, 157
7. Nutrição e Manejo Alimentar das Aves, 158
Referências, 200
8. Avanços na Nutrição de Aves, 205
Referências, 229
9. Controle da Qualidade das Matérias-Primas, 234
Referências, 258
10. Doenças e Biosseguridade na Produção de Frangos de Corte, 261
Referências, 312
11. Abate e Processamento de Frangos de Corte, 315
Referências, 342
12. Fábrica de Subprodutos de Origem Animal, 344
Referências, 360 |
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