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INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
Editores: Felipe Silva
Aluízio Borém
Tuneo Sediyama
Willian Ludke
Ano: 2017
Páginas: 563
Formato: 15 x 22 cm
Capa : Brochura
ISBN: 978-85-7269-572-5
Sobre o Livro :
De coadjuvante à principal commoditie do agronegócio nacional, a cultura da soja encontra-se em todos os Estados brasileiros, com ótima adaptação e alta produtividade. A possibilidade de produzir esta cultura no Brasil se deve ao melhoramento genético realizado por diversas instituições públicas, a exemplo da UFV, ESALQ, UFLA, UNESP e EMBRAPA, entre outras, tornando a soja o principal pilar do PIB agrícola do país.
Com foco na formação e ampliação dos conhecimentos dos melhoristas de plantas, Melhoramento da Soja aborda temas atuais do melhoramento, como: recursos genéticos, características quantitativas e qualitativas, genética quantitativa, seleção de genitores, métodos de condução de populações segregantes, seleção recorrente, biometria, mapeamento genético, seleção assistida por marcadores, seleção genômica, transgênicos, melhoramento para estresses abióticos e bióticos e estratégias e procedimentos no desenvolvimento de cultivares. Os temas foram dispostos em 23 capítulos, escritos pelos maiores especialistas do melhoramento de soja no Brasil.
Índice :
1. Importância econômica e evolução do melhoramento – 9
2 . A FT sementes e a expansão da soja no Brasil – 30
3 . Centro de diversidade e recursos genéticos – 44
4 . Morfologia vegetativa e reprodutiva – 62
5 . Características qualitativas no Melhoramento – 78
6 . Características quantitativas no Melhoramento – 114
7 . Genética quantitativa no Melhoramento – 147
8 . Seleção de genitores – 173
9 . Métodos para condução de populações segregantes – 196
1 0. Seleção recorrente – 222
1 1. Biometria aplicada ao Melhoramento Genético – 249
1 2. BLUP na avaliação genética de genitores, gerações, populações e progênies – 288
1 3. Mapeamento genético – 321
1 4. Seleção assistida por marcadores moleculares e seleção genômica – 348
1 5. Melhoramento para cultivares transgênicos – 372
1 6. Cultivares transgênicos – 396
1 7. Resistência a doenças – 419
1 8. Resistência a insetos – 448
1 9. Melhoramento para tolerância a estresses abióticos – 457
2 0. Melhoramento para obtenção da qualidade nutricional – 479
2 1. Atributos agronômicos no desenvolvimento de cultivares – 506
2 2. Multiplicação e manutenção de sementes – 529
2 3. Registro e proteção de cultivares – 547
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