|
INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
Horta em pequenos espaços
Autores:Flávia Maria Vieira Teixeira Clemente
Lenita Lima Haber
Patrícia Gonçalves Baptista de Carvalho
Walane de Melo Ivo
Ano Edição: 2012
ISBN: 978-85-7035-047-3
Páginas : 56 páginas
Formato: 17 x 24 cm
Capa: impressa em papel couchê liso 170g em 4/0 cores
Miolo : impresso em papel couchê fosco 90g com 4/4 cores, acabamento brochura.
Sobre o Livro:
Com o crescente interesse das pessoas em consumir alimentos frescos e saudáveis, o cultivo de hortas no ambiente doméstico torna-se uma boa opção para quem está interessado em produzir hortaliças para o consumo próprio. O livro demonstra como é possível aproveitar espaços ociosos de corredores, varandas, sacadas e quintais para produzir alimentos livres de agrotóxico para o consumo familiar.
Além das explicações de como cultivar hortaliças em espaços reduzidos de casas e apartamentos, a publicação ainda traz um capítulo sobre a importância nutricional das hortaliças para a saúde humana, relacionando os nutrientes e substâncias presentes nesses alimentos que contribuem para a prevenção de doenças.
Outra proposta da obra é propiciar ao leitor a realização de uma atividade relaxante que ajude a aliviar o ritmo acelerado de vida, pois quem cultiva a própria horta, além de evitar o desperdício e colher alimentos saudáveis, exerce uma atividade terapêutica e de integração familiar.
Índice :
Apresentação..................................................................................9
Capítulo 1. Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas................................ 11
Introdução...................................................................................13
A importância da água na irrigação...........................................................13
A importância da luminosidade................................................................15
A importância do solo........................................................................15
A importância dos nutrientes.................................................................17
Capítulo 2. Produzindo as hortaliças.........................................................21
Introdução...................................................................................23
Materiais utilizados.........................................................................23
Preparo do solo..............................................................................25
Escolha e plantio da hortaliças..............................................................26
Pragas e doenças.............................................................................28
Capítulo 3. Descrição das hortaliça..........................................................31
Introdução...................................................................................33
Recomendações para o cultivo de hortaliças: dicas gerais para o
plantio em pequenos espaços e plantio convencional...........................................34
Controle de pragas e doenças.................................................................37
Óleo de neem(Azadirachta indica).............................................................37
Extrato de folha de neem.....................................................................37
Calda de fumo................................................................................38
Calda de fumo com pimenta....................................................................38
Preparados com sabão.........................................................................38
Calda de cebola..............................................................................38
Cravo-de-defunto.............................................................................39
Calda de camomila............................................................................39
Calda sulfocálcica...........................................................................39
Calda bordalesa..............................................................................39
Preparo com leite............................................................................39
Leite cru e água.............................................................................40
Planta do gergelim...........................................................................40
Capítulo 4. Hortaliças – cores, nutrição e saúde.............................................41
Introdução...................................................................................43
Dieta e saúde................................................................................43
Importância das hortaliças...................................................................45
Carboidratos.................................................................................45
Fibras.......................................................................................46
Proteínas....................................................................................46
Lipídeos.....................................................................................46
Vitaminas....................................................................................47
Minerais.....................................................................................48
Antioxidantes................................................................................48
Carotenóides.................................................................................49
Polifenóis...................................................................................49
Flavonóides..................................................................................49
Organossulfurados............................................................................50
Glicosinolatos...............................................................................50
Conservação das hortaliças...................................................................50
Consumo das hortaliças.......................................................................51
Dicas: cores e saúde.........................................................................51
Referências..................................................................................53
|
|
|
Promoções
COMO CRIAR COELHOS
|
|
de R$ 35,00
por R$ 5,00
Ecnomize R$ 30,00
|
CONHEÇA O SEU CANÁRIO
|
|
de R$ 18,00
por R$ 8,00
Ecnomize R$ 10,00
|
|