Nome: Mandioca: Cultivo agroecológico e uso na alimentação humana e animal Produto: Livro Ano Edição: 2011 ISBN: 978-85-65808-01-9 Descrição: Livro com 90 páginas no formato 15 x 21 cm, capa plastificada com orelhas e impressa em papel reciclado 240g com 4/0 cores, miolo impresso em papel reciclado 90g com 4/4 cores, acabamento brochura. Resenha: A cultura da mandioca é, tradicionalmente, cultivada em todos os Estados brasileiros, destacando-se pela sua importância socioeconômica no âmbito nacional. É uma planta produtora de raízes ricas em carboidratos, amido principalmente, e partes aéreas com elevados teores de proteina. Sua utilização na alimentação humana, no mundo, sucede em função de suas excelentes qualidades nutritivas e energéticas. Até os restos culturais da parte aérea vêm sendo aproveitados para uso na alimentação animal, com boa aceitabilidade. A Obra contempla resultados de pesquisa científica, conhecimentos agronômicos e zootécnicos, técnicas alternativas para a exploração da mandioca, visando o contribuir para o aumento da produtividade da mandioca e melhoria do seu agronegócio fortalecendo a agricultura familiar em base agroecológica. Autores: Edson Cavalcante Matias Elson Soares dos Santos Maildon Martins Barbosa |