Tipo: Livro
Título: Café Conilon do Plantio à Colheita
Autor: Aymbiré Fonseca, Ney Sakiyma, Aluízio Borém
ISBN: 9788572695282
Data de Lançamento: 2015
Número de Páginas: 257
Tamanho: 15 x 22
Edição: 1ª
Sinopse: , O café robusta é a principal matéria-prima da indústria de café solúvel, sendo também cada vez mais utilizado nas misturas (blends) com o café arábica na indústria de torrefação convencional. No Brasil, o café robusta é cultivado com a variedade botânica Conilon, que se adaptou bem às condições edafoclimáticas, especialmente, do Estado do Espírito Santo, maior produtor nacional desse café. A produção do café Conilon no Brasil tem peculiaridades importantes, que são tratadas neste livro por renomados especialistas, de forma precisa, concisa e de fácil entendimento para o leitor.
Sumário
1. O café Conilon, 9
2. Cultivares, 29
3. Produção de mudas: clones e sementes, 50
4. Manejo da cultura: plantio e condução da lavoura, 70
5. Nutrição, calagem e adubação, 89
6. Manejo de doenças, 114
7. Manejo Integrado de Pragas, 138
8. Manejo da Irrigação, 162
9. O café Conilon em sistemas agroflorestais, 185
10. Tecnologias pós-colheita para Conilon de qualidade, 204
11. Armazenamento, 231
|