Tipo: Livro
Título: Café Arábica do Plantio à Colheita
Autor: Ney Sakiyama, Hermínia Martinez, Marcelo Tomaz, Aluízio Borém
ISBN: 9788572695275
Data de Lançamento: 2015
Número de Páginas: 316
Tamanho: 15 x 22
Edição: 1ª
Sinopse: , O Brasil é o maior produtor da segunda maior commodity do planeta: o café. Das duas espécies cultivadas, o café arábica é o mais importante pela sua participação no mercado e pelas qualidades da sua bebida. O café arábica tem o Sul da Etiópia como sua provável origem. Seu cultivo espalhou-se por vários países da África, Ásia, América do Sul e América Central, sendo consumido hoje no mundo todo. No Brasil, o café arábica é cultivado em vários Estados, destacando-se Minas Gerais, que é responsável pela metade da produção nacional. Este livro trata das características biológicas do café arábica e das principais tecnologias de produção adotadas no país. Foi escrito por renomados especialistas, de forma simples e de fácil leitura.
Sumário
1. O café arábica, 9
2. Cultivares, 24
3. Produção de mudas e plantio, 46
4. Nutrição mineral, calagem, gessagem e adubação, 64
5. Manejo integrado de plantas daninhas, 104
6. Manejo de doenças, 129
7. Manejo integrado de pragas, 151
8. Manejo da irrigação, 174
9. Podas do cafeeiro, 196
10. Colheita e pós-colheita, 216
11. Armazenamento, 250
12. Identificação de cafés especiais, 268
13. Comercialização, 292 |