Nome: Minhocultura e Vermicompostagem
Ano Edição: 2015
ISBN: 978-85-7035-546-1
Descrição: Livro com 231 páginas no formato 16 x 22 cm, capa plastificada e impressa em Cartão Supremo 250 g com 4/0 cores, miolo impresso em papel AP 90g com 1/1 cores, acabamento brochura.
Resenha:
A introdução de práticas alternativas, como a minhocultura e a vermicompostagem, nos sistemas de produção, contribui para agregar valor às pequenas explorações agrícolas, pois reduz a dependência por insumos químicos utilizados nos cultivos. Assim, a minhocultura e a vermicompostagem representam uma grande oportunidade de melhoria dos índices de produtividade das lavouras, porque tem como base de sustentação o excedente de resíduos orgânicos oriundos da propriedade e disponíveis durante todo o ano agrícola, a exemplo de palhas de diversas origens e resíduos de vegetação espontânea. Além disso, a criação de minhocas e a produção de húmus são práticas muito simples e fáceis de serem implantadas. Esta obra aborda em seus 9 capítulos temas sobre os cenários atuais e futuros da minhocultura no Brasil e no mundo, a interface da minhocultura e da vermicompostagem com os agroecossistemas familiares e as relações dessa prática com o meio ambiente, as políticas públicas para utilização de resíduos sólidos e o mercado potencial de húmus de minhoca e de outros produtos da minhocultura. Este livro é, portanto, uma rica fonte de consulta para pesquisadores, professores, estudantes, produtores rurais e curiosos no assunto, servindo também como suporte para os agentes de assistência técnica e extensão rural durante o processo de transferência de tecnologia.
Autores: Adriana Maria de Aquino
Genival Nunes Silva
Gustavo Schiedeck
Jeane Cruz Portela
Joézio Luiz dos Anjos
Jorge Domínguez Martín
Jorge Ferreira Kusdra
Lucas Nascimento Prati
Mara Mercedes de Andréa
Márcio Rogers Melo de Almeida
Rodrigo Stuart Corrêa
Sergio da Silva Fiuza Furtado
Tânia Beatriz Gamboa Araújo Morselli
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