|
INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
O Cultivo do Milho Doce
Autores: Israel Alexandre Pereira Filho
Flavia França Teixeira
Edição / Ano: 1ª Edição - 2016
Páginas: 298
Acabamento: Brochura
Formato: 16 x 22cm
ISBN: 978-85-7035-567-6
Sobre o Livro :
O milho possui uma enorme variabilidade genética para a composição do endosperma, a qual tem sido explorada pelo homem, dando origem a diferentes tipos do cereal. O milho-doce diferencia-se dos outros tipos de milho pelas mutações sofridas que lhes proporcionaram maiores concentrações de açúcares no endosperma. A botânica e a reprodução do milho-doce são idênticas às do milho comum. No Brasil, cultivam-se ao redor 36 mil hectares de milho-doce, e praticamente 100% da produção são destinadas ao processamento industrial para consumo humano, com movimentação em torno de R$ 550 milhões por ano, razão pela qual é chamado também de milho especial. Este seguimento tem crescido nos últimos anos e a tendência é a manutenção deste crescimento, visando o mercado interno e externo. Um dos fatores que não permitiu difundir mais rapidamente o consumo do milho-doce entre os brasileiros foi a inexistência de cultivares adaptadas às nossas condições de ambiente, na sua quase totalidade, tropical. Nesta publicação, estão reunidas informações básicas, que visam suprir os agricultores com técnicas modernas para o cultivo do cultivo do milho- doce, como: cultivares mais adaptadas às regiões de cultivo, manejo do solo, época e densidade de semeadura, profundidade de plantio, fertilidade, irrigação, manejo de pragas e doenças e de plantas daninhas, colheita e manuseio pós-colheita, colheita mecanizada, transporte e armazenamento e aspectos econômicos da cultura.
Índice :
Introdução - 11
Capítulo 1 - Desenvolvimento de cultivares de milho-doce - 17
Capítulo 2 - Aspectos fisiológicos do milho-doce - 37
Capítulo 3 - Cultivares de milho-doce - 53
Capítulo 4 - Manejo e tratos culturais do milho-doce - 61
Capítulo 5 - Manejo da irrigação do milho-doce - 87
Capítulo 6 - Exigências nutricionais e adubação do milho-doce - 105
Capítulo 7 - Adubação orgânica do milho-doce - 125
Capítulo 8 - Controle de plantas daninhas do milho-doce - 143
Capítulo 9 - Controle de doenças do milho-doce - 167
Capítulo 10 - Controle de pragas do milho-doce - 181
Capítulo 11 - Controle biológico de pragas do milho-doce - 205
Capítulo 12 - Valor nutricional, tecnologia e processamento do milho-doce - 225
Capítulo 13 - Manuseio pós-colheita do milho-doce - 251
Capítulo 14 - Colheita e transporte do milho-doce - 275
Capítulo 15 -Aspectos econômicos de mercado do milho-doce - 289
|
|
|
Promoções
Guia Prático para o Inseminador e Ordenhador
|
|
de R$ 60,00
por R$ 10,00
Ecnomize R$ 50,00
|
CARNE E SEUS DERIVADOS TÉCNICAS DE CONTROLE DE QUALIDADE
|
|
de R$ 39,00
por R$ 19,00
Ecnomize R$ 20,00
|
|