Nome: Cultura da Melancia
Ano Edição: 2014
ISBN: 978-85-7035-490-7
Descrição: Livro com 300 páginas no formato 17 x 24 cm, capa impressa em papel couchê fosco 150g com 4/0 cores, miolo impresso em papel couche 90g com 4/4 cores, acabamento brochura.
Resenha:
A melancia é uma cultura de grande relevância econômica no Brasil, por representar importante segmento do agronegócio brasileiro, possuindo também elevada importância social pelo envolvimento de sua cadeia produtiva com diversos setores que propiciam a geração de grande número de empregos diretos e indiretos. Considerando a sua significativa importância para a agricultura brasileira, esta publicação procurou reunir e disponibilizar informações técnicas sobre a melancia e para isso contou com a expertise de diversos pesquisadores que compartilharam seus conhecimentos e experiências com a cultura na redação dos capítulos. O livro Cultura da melancia é composto por 13 capítulos que abordam diversas áreas, incluindo sócioecononomia, fitotecnia (estabelecimento da cultura e produção de sementes), cultivares, irrigação, solo e adubação, clima, problemas fitossanitários (pragas, doenças, plantas daninhas) e pós-colheita. Esta publicação é destinada a engenheiros agrônomos, extensionistas, técnicos agrícolas, produtores e estudantes e demais pessoas envolvidas na cadeia produtiva da melancia que buscam informações nas áreas abordadas neste livro.
Autores: Aderson Soares de Andrade Júnior
Adonai Gimenez Calbo
Ailton Reis
Antônio Heriberto de Castro Teixeira
Carlos Alberto Lopes
Carlos Eduardo Pacheco Lima
Celso Luiz Moretti
Guillermo Rojas Donoso
Ítalo Moraes Rocha Guedes
Jadir Borges Pinheiro
Jorge Anderson Guimarães
Juscimar da Silva
Leonora Mansur Mattos
Marcos Brandão Braga
Mirtes Freitas Lima
Nirlene Junqueira Vilela
Nivaldo Duarte Costa
Patrícia Pereira da Silva
Ricardo Borges Pereira
Ronaldo Setti de Liz
Sidnei Douglas Cavalieri
Waldir Aparecido Marouelli
Warley Marcos Nascimento
|