Nome: Cultura da Melancia em Roraima
Ano Edição: 2007
ISBN: 978-85-7383-404-8
Descrição: Livro com 125 páginas no formato 16 x 22 cm, capa plastificada com orelhas e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores, miolo impresso em papel couchê fosco 90g com 4/4 cores, acabamento brochura.
Resenha:
Elaborada por pesquisadores da Embrapa, em parceria com outras instituições, esta obra apresenta aspectos técnicos da cultura da melancia direcionados às particularidades de Roraima. Entre os temas explorados, estão as práticas do cultivo da melancia, abragendo o preparo do solo, a época e o modo de plantio, tratos culturais, a adubação e a irrigação. São também fornecidas informações atualizadas sobre como fazer o reconhecimento e o controle integrado das pragas e das doenças mais comuns no estado. Graças à ampla ilustração, é possível fazer um diagnóstico seguro de pragas e doenças, e reduzir o uso de defensivos. Um estudo de mercado sobre a melancia em Roraima e outro com os coeficientes técnicos sobre a cultura complementam este trabalho, com informações imprescindíveis à sustentabilidade dessa atividade agrícola. Pequenos e grandes produtores vão beneficiar-se do conteúdo informativo deste livro.
Autores: Admar Bezerra Alves
Alberto Luiz Marsano Júnior
Bernardo de Almeida Halfeld Vieira
Cássia Cristine Caliari
Kátia de Lima Nechet
Lionésia da Silva Esbell
Marcos Antônio Barbosa Moreira
Mirian Cristina Gomes Costa
Moisés Mourão Júnior
Paulo Roberto Valle da Silva Pereira
Roberto Dantas de Medeiros
Rosianne Nara Thomé Barbosa
Wellington Farias Araújo |