LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

TRIGO

Manual de Doenças do Trigo

ISBN:  9788579122330
AUTOR: Organizador : Erlei Melo Reis
R$ 100,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Manual de Doenças do Trigo

Organizador : Erlei Melo Reis
ISBN : 9788579122330
Edição / Ano : 1ª Edição - 2016
Páginas: 446
Fornato : 15,5 x 22,0 cm
Capa : Brochura / Cores
Miolo : Papel Couchê, fotos e gráficos cores

Apresentação :

O consumo de trigo no Brasil atinge 11 milhôes de toneladas anuais e a produção oscila de 4 a 6,5 milhões de toneladas.
O sistema de produção exige alto grau de tecnificação para garantir produtividade, qualidade com resultados econômicos que possibilitem competir vantajosamente num mercado globalizado e controlado com países com grande tradição e eficiência na produção de trigo.
Nas regiões produtoras no sul do Brasil, com chuvas freguentes, temperatura e umidade relativa do ar favoráveis ao desenvolvimento de várias doenças causadas por fungos, bactérias e vírus que atacam o trigo, o seu controle é fator determinante dos resultados alcançados na produção do cereal.
O manejo racional de doenças é fundamental no sucesso da atividade agrícola, ao reduzir custos desnecessários, tornando os produtos agrícolas mais competitivos no mercado. Nesse contexto, esta publicação objetiva disponibilizar aos engenheiros agrônomos, técnicos rurais, produtores e estudantes uma orientação segura para o controle econômico de doenças na cultura do trigo.
Ao longo da publicação, sintomas e sinais observados em lavouras são apresentados com objetivo de facilitar a diagnose correta das doenças, visando ao controle adequado. Esses aspectos tornam o texto uma ferramenta útil no diagnóstico, na adoção do manejo integrado do conjunto de doenças, minimizando danos e perdas e assegurando produtividade, qualidade do produto colhido e com menor impacto negativo ao ambiente.
A elevação dessa publicação representa desafio e trabalho permanente de integração entre o Centro Agro-veterinário da Universidade Estadual de Santa Catarina e a OR Melhoramento de Sementes LTDA, tendo como organizadores os professores Dr. Ricardo Trezze Casa e PHD. Erlei Melo Reis.
Faz-se necessário agradecer e reconhecer a importância deste instrumento de divulgação da pesquisa e recomendar a leitura desta obra.

Sumário :
Capítulo 1 :
- Doença Causada por Bactéria
- Estria Bacteriana

Capítulo 2 :
- Doenças Causadas por Fungos
- Fungos Biotróficos em Folhas
  Ferrugens
- Fungos Biotróficos em Folhas
  Oídio
- Fungos Biotróficos em Espigas
  Cárie e Carvão
- Fungos Netróficos em Raízes
  Podridões Radicais
- Fungos Necrotróficos em raízes
  Mal-do-pé
- Fungos necrotróficos em raízes
  Podridão Comum de Raízes
- Fungos Necotróficos em Folhas
  Mancha-amarela
- Fungos Necrotróficos em Folhas
  Septoriose
- Fungos Necrotróficos em Folhas
  Helmintosporióse
- Fungos Necrotróficos em Folhas
  Mancha-salpicada
- Fungos Necrotróficos em Espicas
  Brusone
- Fungos Necrotróficos em Espigas
  Giberela

Capítulo 3 :

- Doenças Causadas por Vírus
  Mosaico
  Viróse do Nanismo Amarelo da Cevada

Capítulo 4 :

- Fitopatrometria

Capítulo 5 :

- Sistema de pontuação para estimar o rendimento de lavoras de trigo

Capítulo 6 :

- Técnicas de monitoramento de Lavouras

Capítulo 7 :

- Manejo Integrado de Doenças
- Rotação de Culturas
- Quimioterapia  
  Tratamento de Sementes
- Quimioterapia  
  Indicador do momento da primeira aplicação de fungicida-LDE
- Quimioterapia  
  Indicador do contrôle da giberela


 
Promoções
CONHEÇA O SEU CANÁRIO
de R$ 18,00
por R$ 8,00
Ecnomize R$ 10,00

Cafeicultura Prática (Fatos Relevantes)
de R$ 40,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 20,00

Fruticultura Tropical - MAMÃO
de R$ 34,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 19,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos