|
INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
Manual de Doenças do Trigo
Organizador : Erlei Melo Reis
ISBN : 9788579122330
Edição / Ano : 1ª Edição - 2016
Páginas: 446
Fornato : 15,5 x 22,0 cm
Capa : Brochura / Cores
Miolo : Papel Couchê, fotos e gráficos cores
Apresentação :
O consumo de trigo no Brasil atinge 11 milhôes de toneladas anuais e a produção oscila de 4 a 6,5 milhões de toneladas.
O sistema de produção exige alto grau de tecnificação para garantir produtividade, qualidade com resultados econômicos que possibilitem competir vantajosamente num mercado globalizado e controlado com países com grande tradição e eficiência na produção de trigo.
Nas regiões produtoras no sul do Brasil, com chuvas freguentes, temperatura e umidade relativa do ar favoráveis ao desenvolvimento de várias doenças causadas por fungos, bactérias e vírus que atacam o trigo, o seu controle é fator determinante dos resultados alcançados na produção do cereal.
O manejo racional de doenças é fundamental no sucesso da atividade agrícola, ao reduzir custos desnecessários, tornando os produtos agrícolas mais competitivos no mercado. Nesse contexto, esta publicação objetiva disponibilizar aos engenheiros agrônomos, técnicos rurais, produtores e estudantes uma orientação segura para o controle econômico de doenças na cultura do trigo.
Ao longo da publicação, sintomas e sinais observados em lavouras são apresentados com objetivo de facilitar a diagnose correta das doenças, visando ao controle adequado. Esses aspectos tornam o texto uma ferramenta útil no diagnóstico, na adoção do manejo integrado do conjunto de doenças, minimizando danos e perdas e assegurando produtividade, qualidade do produto colhido e com menor impacto negativo ao ambiente.
A elevação dessa publicação representa desafio e trabalho permanente de integração entre o Centro Agro-veterinário da Universidade Estadual de Santa Catarina e a OR Melhoramento de Sementes LTDA, tendo como organizadores os professores Dr. Ricardo Trezze Casa e PHD. Erlei Melo Reis.
Faz-se necessário agradecer e reconhecer a importância deste instrumento de divulgação da pesquisa e recomendar a leitura desta obra.
Sumário :
Capítulo 1 :
- Doença Causada por Bactéria
- Estria Bacteriana
Capítulo 2 :
- Doenças Causadas por Fungos
- Fungos Biotróficos em Folhas
Ferrugens
- Fungos Biotróficos em Folhas
Oídio
- Fungos Biotróficos em Espigas
Cárie e Carvão
- Fungos Netróficos em Raízes
Podridões Radicais
- Fungos Necrotróficos em raízes
Mal-do-pé
- Fungos necrotróficos em raízes
Podridão Comum de Raízes
- Fungos Necotróficos em Folhas
Mancha-amarela
- Fungos Necrotróficos em Folhas
Septoriose
- Fungos Necrotróficos em Folhas
Helmintosporióse
- Fungos Necrotróficos em Folhas
Mancha-salpicada
- Fungos Necrotróficos em Espicas
Brusone
- Fungos Necrotróficos em Espigas
Giberela
Capítulo 3 :
- Doenças Causadas por Vírus
Mosaico
Viróse do Nanismo Amarelo da Cevada
Capítulo 4 :
- Fitopatrometria
Capítulo 5 :
- Sistema de pontuação para estimar o rendimento de lavoras de trigo
Capítulo 6 :
- Técnicas de monitoramento de Lavouras
Capítulo 7 :
- Manejo Integrado de Doenças
- Rotação de Culturas
- Quimioterapia
Tratamento de Sementes
- Quimioterapia
Indicador do momento da primeira aplicação de fungicida-LDE
- Quimioterapia
Indicador do contrôle da giberela
|
|
|
Promoções
CONHEÇA O SEU CANÁRIO
|
|
de R$ 18,00
por R$ 8,00
Ecnomize R$ 10,00
|
Cafeicultura Prática (Fatos Relevantes)
|
|
de R$ 40,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 20,00
|
Fruticultura Tropical - MAMÃO
|
|
de R$ 34,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 19,00
|
|