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Solos / Adubação / Fertilizantes

Nutrição, Adubação e Calagem para Produção de Gramas - FEPAF

ISBN:  978-85-98187-41-9
AUTOR: Godoy e outros
de: 50,00
por: R$ 42,00
Economize: R$ 8,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Nutrição, Adubação e Calagem para Produção de Gramas
 IS.B.N.:
978-85-98187-41-9
Nº de páginas: 146
Ano de Edição: 2012

No Brasil, devido ao clima tropical e subtropical, predominam as gramas de clima quente, que se desenvolvem muito bem em altas temperaturas, podendo tolerar baixas temperaturas (sempre acima de 0 oC) e até geadas esporádicas (GURGEL, 2003). Já as gramas de clima frio, que toleram temperaturas muito baixas, mas não sobrevivem às altas temperaturas, somente são utilizadas em campos esportivos, como a Ryegrass perenne (Lollium perenne), conhecida como azevém, em campos de futebol e a Poa triviallis, em campos de golfe. Ambas são semeadas durante o inverno, sobre a grama de clima quente, num processo conhecido como “overseeding” ou ressemeadura, para manter as condições dos gramados esportivos durante o período de baixas temperaturas (LAURETTI, 2003).

Os gramados podem ser divididos em três setores: gramados ornamentais, gramados esportivos e produção de gramas, sendo este último o enfoque deste livro.
   Coordenadores: Leandro José Grava de Godoy; Clarice Backes; Roberto Lyra Villas Bôas e Alessandro José Marques Santos

 
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