Nutrição mineral do feijoeiro, 1ª edição
Autores: Alberto Baêta dos Santos
Luís Fernando Stone
Maria da Conceição Santana Carvalho
Nand Kumar Fageria
Ano Edição: 2015 - 1ª Edição
ISBN: 978-85-7035-431-0
Páginas : 394 páginas no
Formato : 16 x 22 cm
Capa : Plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores miolo
impresso em papel AP 75g com 4/4 cores, acabamento brochura.
Resenha:
A nutrição mineral refere-se ao suprimento, à absorção e à utilização de nutrientes essenciais pelas plantas. Esse processo é influenciado pelo clima, pela qualidade do solo e pela interação das plantas entre elas próprias e com o meio. A produtividade das culturas depende de vários fatores, e a disponibilidade de nutrientes, na quantidade e na proporção adequadas, constitui um dos principais. O uso racional de fertilizantes e corretivos é fundamental numa agricultura moderna, pois, além de contribuir para o aumento da produtividade e redução do custo da produção, diminui o risco de poluição do meio ambiente.
Este livro aborda temas relevantes sobre a cultura do feijoeiro, como o manejo de nutrientes, a caracterização dos solos onde se cultiva essa leguminosa e a fisiologia da produção. Apresenta ainda o estado da arte na área de nutrição mineral e a discussão sobre os resultados de pesquisa desenvolvida na região do Cerrado, local de maior área cultivada com o feijoeiro. Trata-se, portanto, de uma obra de interesse para professores, pesquisadores, estudantes de agronomia, extensionistas e produtores.