LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Bioquimica/Esportes

Bioquímica Aplicada - Reconhecimento e Caracterização de Biomoléculas - EDITORA ERICA - SARAIVA

ISBN: 9788536508467
AUTOR:  LUZIANE POTRICH BELLÉ & SILVANA SANDRI
R$ 59,50

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Bioquímica Aplicada - Reconhecimento e Caracterização de Biomoléculas
Autores: LUZIANE POTRICH BELLÉ
                SILVANA SANDRI
Edição : 1ª Edição (2014)
ISBN:    9788536508467
Páginas: 136 páginas
Formato: 20,5 cm x 27,5 cm
Código : 12653

Sobre O Livro :

Esta obra proporciona aos leitores o entendimento dos fundamentos bioquímicos das macromoléculas. Explica o que são biomoléculas, como são formadas e estruturadas, e quais suas funções nos sistemas biológicos. Apresenta as unidades básicas e complexas que formam as células; e descreve proteínas, enzimas, carboidratos, lipídeos e ácidos nucleicos (DNA e RNA), moléculas essenciais para o entendimento do funcionamento dos organismos vivos. Mostra também as relações das biomoléculas com processos fisiológicos e patológicos. Cada capítulo inclui ilustrações e tabelas, além de exercícios de fixação práticos e teóricos.
O conteúdo pode ser aplicado para  cursos de graduação e ou técnicos em Alimentos, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Citopatologia, Controle Ambiental, Farmácia, Hemoterapia, Meio Ambiente, Petroquímica, Química, entre outros.

Sumário :

Capítulo 1 - Fundamentos Gerais em Bioquímica
1.1 Água
1.1.1 Osmolaridade
1.1.2 Dissociação da água
1.2 pH
1.3 Ácidos e bases e sistemas tamponantes
1.3.1 Ácidos e bases
1.3.2 Sistema-tampão
1.4 Ligações químicas
1.4.1 Ligações covalentes
1.4.2 Ligações iônicas
1.4.3 Pontes de hidrogênio
1.4.4 Forças de van der Waals
1.4.5 Interações hidrofóbicas
1.5 Carbono
1.5.1 Geometria espacial dos compostos de carbono
1.6 Construção das macromoléculas
1.7 Estrutura das células
1.7.1 Membrana plasmática
1.7.2 Citoplasma
1.7.3 Núcleo


Capítulo 2 - Aminoácidos e Proteínas
2.1 Aminoácidos
2.1.1 Classificação
2.1.2 Funções dos aminoácidos
2.2 Proteínas
2.2.1 Estrutura
2.2.2 Funções
2.2.3 Classificação
2.2.4 Alterações estruturais
2.3 Técnicas para caracterização de proteínas
2.3.1 Espectrometria de massas
2.3.2 Eletroforese
2.3.3 Métodos químicos


Capítulo 3 - Enzimas
3.1 Conceitos
3.1.1 Reações químicas e catalise enzimática
3.1.2 Fatores que afetam a atividade das enzimas
3.1.3 Cinética enzimática
3.1.4 Classificação
3.2 Inibidores enzimáticos
3.2.1 Inibição competitiva
3.2.2 Inibição incompetitiva
3.2.3 Inibição não competitiva
3.2.4 Inibição irreversível
3.3 Regulação da atividade enzimática
3.3.1 Regulação alostérica
3.3.2 Regulação por modificação covalente
3.3.3 Zimogênios
3.3.4 Isoenzimas
3.4 Detecção e quantificação da atividade enzimática
3.4.1 Métodos qualitativos
3.4.2 Métodos quantitativos


Capítulo 4 - Carboidratos
4.1 Conceitos
4.1.1 Funções
4.1.2 Classificação dos carboidratos
4.2 Identificação dos carboidratos
4.2.1 Reação de Molisch
4.2.2 Reação de Seliwanoff
4.2.3 Reação de Benedict


Capítulo 5 - Lipídeos
5.1 Conceitos
5.1.1 Ácidos graxos
5.1.2 Triglicerídeos
5.1.3 Fosfolipídeos
5.1.4 Esteroides
5.1.5 Cerídeos
5.2 Compostos derivados de lipídeos
5.2.1 Eicosanoides
5.2.2 Hormônios esteroidais
5.2.3 Ácidos e sais biliares
5.2.4 Vitamina D
5.3 Lipoproteínas
5.4 Técnicas para caracterização de lipídeos
5.4.1 Extração de lipídeos
5.4.2 Identificação de ácidos graxos
5.4.3 Saponificação
5.4.4 Quantificação de triglicerídeos
5.4.5 Caracterização de colesterol


Capítulo 6 - Nucleotídeos e Ácidos Nucleicos
6.1 Nucleotídeos
6.1.1 Funções
6.1.2 Composição e estrutura dos nucleotídeos
6.2 Ácidos nucleicos
6.2.1 Estrutura e função do acido desoxirribonucleico
6.2.2 Estrutura e função do acido ribonucleico
6.2.3 Propriedades dos ácidos nucleicos
6.3 Outros nucleotídeos
6.3.1 Adenosina trifosfato
6.3.2 Coenzima A
6.3.3 Adenosina 3',5' ? monofosfato cíclico
6.4 Fluxo da informação genética
6.4.1 Replicação
6.4.2 Transcrição
6.4.3 Tradução
6.5 Técnicas para detecção de ácidos nucleicos
6.5.1. Reação em cadeia da polimerase (PCR)
6.5.2 Northern blot.


Bibliografia

 
Promoções
Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos
de R$ 50,00
por R$ 45,00
Ecnomize R$ 5,00

A CABRA
de R$ 44,00
por R$ 10,00
Ecnomize R$ 34,00

PLANTAS AQUÁTICAS PARA AQUÁRIO
de R$ 25,00
por R$ 5,00
Ecnomize R$ 20,00

Cogumelo do Sol (Agaricus blazei)
de R$ 25,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 5,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja