Autor: Luiz Carlos Chamhum Salomão, Dalmo Lopes de Siqueira, Dierlei dos Santos e André Nogueira Borba
Cód. do Produto: 10687
ISBN: 9788572693110
Edição: 1
Data de Lançamento: 2007
Número de Páginas: 74
Tamanho: 12,5x21
Sobre este livro
Este livro apresenta, de forma clara, objetiva e didática, os mais recentes avanços incorporados à cadeia produtiva do mamão, bem como uma série de ilustrações que auxilia a compreensão do texto. Contém, ainda, uma relação atualizada de todos os agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para uso em pré e pós-colheita.
Sumario
Origem e distribuição Situação da cultura no Brasil e no mundo Valor nutricional e usos Descrição da planta e variedades Clima e solo Produção de mudas Obtenção de sementes Formação das mudas Implantação do pomar Preparo do solo Espaçamentos Época de plantio Plantio de mudas Manejo do pomar Calagem e adubação Calagem Exigências nutricionais Importância de alguns nutrientes minerais para o mamoeiro Mamoeiro Adubação Análise foliar Desbaste de plantas ou sexagem Desbrota, desfolha e desbaste de frutos Manejo de plantas daninhas Irrigação Culturas intercalares Rotação de culturas Desordens fisiológicas e nutricionais Principais pragas Principais doenças Colheita e pós-colheita Referências |