ARROZ – do Plantio à Colheita
Autores: Aluízio Borém & Paulo Hideo n. Rangel
Ano / Edição: 2015 - Primeira
Páginas: 242
Formato: 15 x 22 cm
Ilustrado : Fotos, gráficos e tabelas
Editora: UFV
Acabamento: Brochura - colado e costurado
ISBN: 9788572695213
Sinopse:
Esta obra destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção do arroz. Aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura, como aspectos econômicos, botânica, exigências edafoclimáticas, preparo do solo e plantio, cultivares, adubação, manejos da irrigação, plantas daninhas, pragas e doenças e colheita. ARROZ: do Plantio à Colheita foi escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores desta cultura no Brasil.Boa leitura.
Sumário:
1. A cultura, 9
2. Botânica e desenvolvimento fenológico da planta, 27
3. Exigências climáticas, 43
4. Preparo do solo e semeadura, 66
5. Cultivares, 84
6. Adubação e correção da acidez, 122
7. Irrigação, 135
8. Manejo de plantas daninhas, 161
9. Manejo de pragas, 178
10. Manejo de doenças, 199
11. Colheita, 220