LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Solos / Adubação / Fertilizantes

Mecanização e Manejo do Solo - EDITORA ERICA - SARAIVA

ISBN: 978-85-365-0823-8
AUTOR: Rui Corrêa Barbosa
R$ 69,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

****   Mecanização e Manejo do Solo

Autor:
Rui Corrêa da Silva
Edição / Ano:
1ª Edição 2014
Páginas:
120
Formato :
20,5 x 27,5 cm ( grande )
Capa :
Brochura Costurado
ISBN
: 978-85-365-0823-8

 ** Sobre o Livro :

Ao abordar a relação do solo com os seres vivos, este livro apresenta as origens, a formação mineralógica e a estrutura dele. Trata de sua formação a partir de processos vulcânicos e da ação das águas e dos efeitos climáticos sobre os processos erosivos. Discorre sobre a geração de novos solos sedimentares; as características físicas das rochas, como textura e porosidade; as composições químicas e os processos de análise; e o intemperismo. Descreve as correções químicas, biológicas e físicas que são necessárias para o uso do solo na agropecuária, e expõe aspectos da degradação e interferências que podem ser feitas com o intuito de preservar os solos, como terraceamentos, cordões de retenção e plantio em curva de nível. Apresenta, por fim, as diferenças entre salinização e sodização.O conteúdo com linguagem didática,  pode ser aplicado em Agricultura, Agroindústria, Agronegócio, Agropecuária, Cafeicultura, Controle Ambiental, Fruticultura, Meio Ambiente, entre outros.

** Capítulo 1 - O Solo e sua Formação
1.1 As rochas e seus grupos
1.1.1 Rochas magmáticas ou ígneas
1.1.2 Rochas sedimentares
1.1.3 Rochas metarmórficas
1.2 Intemperismo e formação de solo
1.2.1 Intemperismo químico
1.2.2 Intemperismo físico
1.3 Solos
1.3.1 Perfil de solo
1.3.2 Os principais fatores de alterações do solo
1.4 Composição do solo
1.4.1 Os minerais da composição do solo
1.4.2 A organização do solo
** Capítulo 2 - Detalhando a Estrutura e a Textura do Solo
2.1 Algumas conceituações
2.1.1 Área superficial específica de um solo
2.1.2 Espaço poroso
2.1.3 Relação massa e volume
2.2 Estrutura de solo
2.2.1 Tipos de estrutura do solo quanto à forma
2.2.2 Classes
2.2.3 Grau de desenvolvimento (estabilidade)
2.2.4 Agregados
2.3 Textura de solos
2.3.1 Formas de análise textural

2.3.2 Classes texturais
** Capítulo 3 - Classes de Capacidade e Uso dos Solos
3.1 As formas de classificar os solos
3.2 Classes de uso
3.3 Conhecendo melhor o solo
3.3.1 Coletando a amostra
3.3.2 Interpretando os resultados
** Capítulo 4 - Degradação e Conservação de Solos
4.1 Degradação de solo
4.1.1 Erosão e o fator antrópico
4.1.2 Suscetibilidade à erosão laminar
4.2 Plano de manejo e conservação dos solos
4.2.1 Manejo do solo
6 Mecanização e Manejo do Solo
4.2.2 Sucessão e rotação de culturas
4.2.3 Práticas adequadas no sistema de cultivo tradicional
4.2.4 Rompendo a compactação
** Capítulo 5 - Ocorrências Diversas em Solos
5.1 Solos de regiões áridas (secas)
5.1.1 Irrigação por sulcos
5.1.2 Irrigação por inundação
5.1.3 Irrigação por aspersão
5.1.4 Irrigação por gotejamento
5.2 Solos encharcados
5.2.1 Aeração
5.2.2 Estrutura
5.2.3 Calor no solo
5.2.4 Doenças
5.2.5 Fisiologia
5.2.6 Salinidade
5.2.7 Porosidade drenável
5.2.8 Formas de drenagem
5.3 Solos salinizados e solos sodizados
5.3.1 Solos salinizados
5.3.2 Solos sodizados
5.4 Ocorrência de queimadas e seus efeitos nos solos
5.5 Assoreamento
** Capítulo 6 - Alternativas Florestais na Recuperação dos Solos
6.1 Recuperando o solo degradado
6.1.1 A terra em pousio
6.1.2 Reflorestando
6.1.3 Agroflorestamento

Bibliografia

 

 

 

 

 

 


 
Promoções
Cultura do Feijoeiro Comum no Brasil*SALDÃO - Capa Desbotada
de R$ 60,00
por R$ 28,00
Ecnomize R$ 32,00

Árvores Nativas do Brasil 1
de R$ 89,90
por R$ 79,90
Ecnomize R$ 10,00

COMO CUIDAR DO SEU PAPAGAIO
de R$ 24,00
por R$ 10,00
Ecnomize R$ 14,00

Contabilidade Empresarial - 15ª Edição (Livro-texto)
de R$ 80,00
por R$ 35,00
Ecnomize R$ 45,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos