LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Solos / Adubação / Fertilizantes

Boletim 200 - IAC - EDITORA IAC
AUTOR: IAC - Instituto Agrônico de Campinas
R$ 94,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

BOLETIM  200
Instruções Agrícolas para as principais Culturas Econômicas


Apêndice / Histórico - Descrição : 2014
7ª Edição - 2014


** Informações sobre clima e solos do Estado de São Paulo
** Critérios para calagem e adubação
** Informações básicas para o uso de agrotóxicos
** Práticas de manejo e conservação do solo
** Informações básicas sobre irrigação e drenagem


Editora : Instituto Agronômico de Campinas
Editores / Coordenadores :
Adriano Tosoni da Eira Aguiar , Charleston Gonçalves , Maria Elisa Ayres Guidetti Zagatto Paterniani , Maria Luiza Sant’Anna Tucci  e  Carlos Eduardo Ferreira de Castro
Formato do Livro : Brochura - 16,5 cm x 23,0 cm
Edição : 7ª Edição - 2014
Número de Páginas: 452
Editora: IAC


O Instituto Agronômico publicou, em 1951, o Boletim nº 45 “Instruções Sumárias para a Cultura das Principais Plantas Econômicas no Estado de São Paulo”, coordenado por Ângelo Paes de Camargo, e reimpresso por quatro vezes. Na última, em 1961, foi editado com o título “Instruções Agrícolas para o Estado de São Paulo”, e abrangia 123 culturas. Posteriormente, entre 1972 e 1998, foram lançadas outras cinco edições, atualizadas e com a inclusão de novos temas.
Nesta 7ª edição, dezesseis anos depois, o Boletim 200 foi revisado e inovado. São apresentadas recomendações técnicas para 114 culturas, em sua totalidade no portfólio de ações de pesquisa do Instituto Agronômico. Com a modernização dos sistemas de cultivo, principalmente tratando-se das hortaliças, optou-se por dispensar a apresentação dos cronogramas de atividades das culturas. Para facilitar a consulta pelo usuário, as culturas estão apresentadas em ordem alfabética no sumário. Os cinco apêndices apresentam noções gerais sobre solo e clima, critérios para calagem e adubação,defensivos agrícolas e técnicas de aplicação, práticas de conservação do solo, irrigação e drenagem.
As recomendações sobre a conservação do solo para as culturas foram atualizadas e padronizadas, de acordo com os resultados de pesquisa, e com o apoio e supervisão da equipe de pesquisadores do " Centro de Solos e Recursos Ambientais ".
Os ingredientes ativos dos defensivos agrícolas estão relacionados, separadamente, como inseticidas, acaricidas, nematicidas, fungicidas, bactericidas e herbicidas; porém, não estão indicados especificamente para cada praga, doença ou planta daninha,que venha a ocorrer nas culturas.
Com o intuito de facilitar a consulta sobre os produtos fitossanitários até agora registrados no
Ministério da Agricultura e do Abastecimento, optou-se por incluir o site:

                                                        www.agricultura.gov.br -Agrofit.

Vale lembrar que apenas os profissionais habilitados podem prescrever o receituário
agronômico. Os conceitos e recomendações apresentados neste Boletim são válidos para as condições edafoclimáticas do Estado de São Paulo e de inteira responsabilidade dos autores que participaram de sua elaboração.
Com a disponibilização desta edição do Boletim 200, o Instituto Agronômico comprova o cumprimento de sua missão de gerar e transferir ciência, tecnologia e produtos para otimização dos sistemas de produção vegetal, com responsabilidade ambiental, visando ao desenvolvimento socioeconômico e à segurança alimentar, por meio da pesquisa, da formação de recursos humanos e da preservação do patrimônio.

Sumário :

Produtos Agrícolas / Prefácio :

Abacaxi – 2 , Aipo ou Salsão – 5 , Alface – 8 , Algodão – 11 , Alho – 15 , Alpínia – 18 ,
Amendoim – 22 , Anona – 28 , Antúrio – 34 , Araruta – 36 ,  Arroz – 39 ,  Aveia – 41, Bambu – 44
Banana – 46 , Bastão-do-lmperador – 52 , Batata – 54 , Batata-Doce – 59 , Baunilha – 62
Berinjela – 64 ,Beterraba – 67 , Bromélia – 71 , Bucha Vegetal – 73 , Cabaça – 80, Cacau – 85
Café Arábica – 90 , Camomila – 105 , Cana-de-Açúcar – 106 , Canela – 114 , Caqui – 116
Cebola – 121, Cebolinha – 125, Chá – 128 , Chícharo – 130 , Chuchu – 132 ,
Citronela-de-Java – 138 , Citros – 140 , Coco – 150 , Confrei – 154 , Costaceae – 155
Couve de Folha – 159 , Crotalária – 162 , Cúrcuma – 166 , Estévia – 167 , Feijão – 170 ,
Feijão-Adzuki – 173 , Feijão-Arroz – 173 , Feijão-de-Porco – 175 , Feijão-Mungo – 177
Figo – 179 ,  Gengibre – 183 , Gengibre Ornamental – 185 ,Gerânio – 188 , Gergelim – 189
Girassol – 192 , Goiaba – 194 ,  Grão-de-Bico – 199 , Guandu – 201 , Guar – 204 ,
Helicônia – 206 ,  Hortelã – 213 , Inhame – 215 , Jacatupé – 218 , Labelabe – 219 ,
Leguminosas Perenes – 221,  Macadâmia – 224 , Maçã – 228 ,  Mamona – 233 ,
Mandioca de Mesa – 235 ,  Mandioca Industrial – 241 , Mandioquinha-Salsa – 248 ,
Mangarito – 251 , Maracujá – 253 , Marmelo – 258 , Maxixe – 263 , Menta – 266 ,Milheto – 268 ,
Milho – 271 , Milho para Silagem – 276 , Milho Pipoca – 280 , Morango – 283 , Mucuna – 288 ,
Nectarina – 292 ,  Nêspera – 297 , Oliva – 302 ,Orquídea – 305 , Palmarosa – 308 ,
Palmeira Ornamental – 310 , Palmito Açaí – 313 ,Palmito de Palmeira Real Australiana – 317,
Palmito Juçara – 321 , Palmito-Gariroba – 326 , Palmito Pupunha – 329 , Patchouli – 334 ,
Pera – 336 , Pêssego – 342 , Pimenta-do-Reino – 348 , Pimenta Hortícola – 350 ,Piretro – 357,
Quiabo – 358 ,  Rúcula – 362 , Seringueira – 365 , Soja – 368 , Sorgo Forrageiro – 370 ,
Sorgo Granífero – 374 , Sorgo Sacarino e Sorgo Biomassa – 377 , Sorgo Vassoura – 380 ,
Taro – 382 , Tomate – 385 ,  Tremoço Branco ou Amargo – 393 , Trigo – 395 , Triticale – 398,
Urucum – 401 , Uva – 403 , Vetiver – 410.



 
Promoções
O Búfalo no Brasil
de R$ 44,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 24,00

Diagnóstico Laboratorial da Raiva
de R$ 20,00
por R$ 10,00
Ecnomize R$ 10,00

Fruticultura Tropical - MAMÃO
de R$ 34,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 19,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos