LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Biologia / Botânica / Genética

Bioquímica de Proteínas Fundamentos Estruturais e Funcionais - UFV

ISBN: 9788572695046
AUTOR: Maria Cristina Baracat-Pereira
R$ 72,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Editora: Editora UFV
Data de Lançamento: 2014
Número de Páginas: 298
Tamanho: 15x22


Sinopse

Conhecer as características estruturas e funcionais de proteínas biologicamente ativas é uma necessidade quando se investigam os eventos das ciências da vida, incluindo a seleção de moléculas proteicas e as condições de trabalho para desenvolver produtos biotecnológicos com o uso de proteínas. A proteômica constitui valiosa ferramenta de auxílio à genômica funcional, visando ao entendimento da biologia dos sistemas. Em face da carência de literatura específica, esta obra oferece ao leitor – seja estudante, seja profissional de diferentes áreas das ciências da vida – informações bioquímicas sobre a síntese, composição, características estruturais, funcionais e energéticas da proteína para fins científicos e, ou, biotecnológicos. Nos três capítulos iniciais, são descritas as unidades constituintes das proteínas, seus níveis estruturais e os princípios de enovelamento, com atenção ao papel das interações fracas no enovelamento e manutenção da sua estrutura tridimensional funcional. A seguir, dois capítulos abordam modelos de enovelamento para proteínas globulares e a energética da estabilização da estrutura tridimensional, com a participação das chaperonas moleculares e menção à ocorrência de doenças amiloides. Os cinco capítulos seguintes discorrem sobre a importância das características físicas e químicas das proteínas, quando são tratados assuntos como a maturação e as modificações pós-traducionais envolvidas, o direcionamento de proteínas recém-sintetizadas e o refinado controle da via ubiquitina-proteassoma. Ainda, conhecer a flexibilidade e os fatores que interferem na estabilidade termodinâmica (estrutural) e na estabilidade cinética (funcional) da proteína auxilia na busca pela manutenção da atividade biológica. Nos três capítulos finais são tratados aspetos acerca do preparo de amostras proteicas, manipulação de condições para manter proteínas estáveis e produção de proteínas de alta qualidade e em grande quantidade. Este livro certamente despertará nos interessados o desejo de mergulhar no núcleo de uma molécula proteica para tentar entender os princípios que regem o enovelamento, a flexibilidade e a estabilidade estrutural e cinética dessas admiráveis macromoléculas funcionais: as proteínas.

 
Promoções
O Búfalo no Brasil
de R$ 44,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 24,00

BIOLOGIA DE LIQUENS
de R$ 148,00
por R$ 118,00
Ecnomize R$ 30,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos