LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Meio Ambiente / Ecologia / Clima

Gestão da Qualidade - Segurança no Trabalho e Gestão Ambiental - EDGARD BLUCHER - ZAMBONI

ISBN: 9788521204664
AUTOR: Arndt Kirchner, Hans Kaufmann, Dietmar Schmid, Georg Fischer
de: 77,00
por: R$ 67,00
Economize: R$ 10,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

ISBN: 9788521204664
Páginas: 240
Formato: 17x24 cm
Ano de Publicação: 2009

Sobre o livro
Gestão da qualidade, gestão da segurança do trabalho e gestão ambiental são as tarefas prioritárias dos gestores, indispensáveis em todas as empresas. Essas tarefas podem ser vantajosamente aglutinadas num sistema integrado de gestão.
As partes principais no livro são:
* Funções da gestão da qualidade
* NBR ISO 9000:2005
* Certificação
* Gestão da qualidade total
* KAIZEN
* Manutenção
* Segurança do trabalho
* Diretrizes para máquinas da UE
* Gestão ambiental

Sumario
1 Gestão da qualidade (GQ)
1.1 Desenvolvimento da gestão da qualidade (GQ)
   1.1.1 Qualidade
      1.1.1.1 Característicos de qualidade
      1.1.1.2 Defeitos
   1.1.2 Objetivos da GQ
   1.1.3 Círculo da qualidade e pirâmide da qualidade
1.2 Funções parciais da gestão da qualidade
   1.2.1 Planejamento da qualidade
   1.2.2 Inspeção de qualidade
      1.2.2.1 Planejamento da inspeção
      1.2.2.2 Execução da inspeção
      1.2.2.3 Freqüência de inspeção
      1.2.2.4 Tratamento de dados de inspeção
   1.2.3 Controle da qualidade
   1.2.4 Fomento da qualidade
1.3 Norma NBR ISO 9000:2005 e seguintes
   1.3.1 As normas (resumo)
      1.3.1.1 A estrutura das normas
      1.3.1.2 A possibilidade de exclusão
      1.3.1.3 A orientação por processos
      1.3.1.4 Requisitos da documentação
   1.3.2 O sistema de gestão da qualidade
      1.3.2.1 Requisitos da documentação - generalidades
      1.3.2.2 Manual de gestão da qualidade
      1.3.2.3 Controle de documentos
      1.3.3 Responsabilidade da direção
      1.3.4 Gestão de recursos
      1.3.5 Realização do produto
      1.3.5.1 Planejamento da realização do produto
      1.3.5.2 Processos relacionados a clientes
      1.3.5.3 Projeto e desenvolvimento
      1.3.5.4 Aquisição
      1.3.5.5 Produção e fornecimento de serviços
      1.3.5.6 Controle de dispositivos de medição e monitoramento
      1.3.6 Medição, análise e melhoria
      1.3.6.1 Generalidades
      1.3.6.2 Monitoramento e medição
      1.3.6.3 Controle de produto não conforme
      1.3.6.4 Análise de dados
      1.3.6.5 Melhoria
   1.4 A certificação de uma empresa
      1.4.1 Observações iniciais
      1.4.1.1 O que caracteriza uma empresa certificada?
      1.4.1.2 Qual a norma certa de gestão da qualidade?
      1.4.1.3 Para que uma gestão da qualidade certificada?
   1.4.2 Manual de gestão da qualidade
      1.4.2.1 Preparativos para documentação
      1.4.2.2 Documentação
      1.4.2.3 Tornar conhecido e atualizar
   1.4.3 Verificação de documentos e auditoria prévia
   1.4.4 Auditoria do sistema e auditoria para certificação
      1.4.4.1 Planejamento da auditoria para certificação
      1.4.4.2 Realização da auditoria para certificação
      1.4.4.3 Avaliação
      1.4.4.4 Reunião final e relatório
   1.4.5 Reauditoria e auditoria interna
   1.4.6 Tipos de auditoria
      1.4.6.1 Auditoria da qualidade
      1.4.6.2 Auditoria de segunda parte (Second Part Audit) e auditoria de processo
1.5 Gestão da qualidade total (Total Quality Management - TQM)
   1.5.1 Introdução
   1.5.2 Modelo TQM para Europa (EFQM)
   1.5.3 Característicos da gestão da qualidade total (TQM)
   1.5.4 Seis sigma
1.6 Ferramentas da gestão da qualidade total (TQM)
   1.6.1 7 Ferramentas
   1.6.2 QFD - Quality Function Deployment
   1.6.3 FMEA - Failure Mode and Effects Analysis
   1.6.4 Controle estatístico de processos
      1.6.4.1 Introdução
      1.6.4.2 Representar e analisar dados de inspeção
      1.6.4.3 Modelosmatemáticos para descrição de eventos aleatórios
      1.6.4.4 Análise estatística de séries de medidas na rede de probabilidades
      1.6.4.5 Cartas de controle de qualidade
      1.6.4.6 Capacidade de máquina e de processo
1.7 Aprofundamento sobre controle estatístico de processos (CEP)
   1.7.1 Generalidades sobre verificação de capacidades
   1.7.2 Capacidade de meios de medição
   1.7.3 Capacidade de máquinas
   1.7.4 Exercício sobre capacidade de máquina
   1.7.5 Elaboração e manutenção de uma carta de controle da qualidade
1.8 KAIZEN
   1.8.1 Conceito e princípio
   1.8.2 Inovação e KAIZEN
   1.8.3 Funcionamento de KAIZEN

2 Manutenção
2.1 Conceitos
2.2 Serviços de conservação
2.3 Inspeção
2.4 Conserto
2.5 Pôr em funcionamento (início)
2.6 Procura de defeitos
2.7 Recuperação/restauração

3 Segurança do trabalho
3.1 O homem como referencial
   3.1.1 Participação dos trabalhadores
   3.1.2 Cultura empresarial
3.2 Gestão da segurança do trabalho
   3.2.1 Generalidades
   3.2.2 Lei de segurança do trabalho
3.3 Análise de riscos e melhorias
   3.3.1 Perigos mecânicos
      3.3.1.1 Peças móveis e partes de máquinas
      3.3.1.2 Riscos devidos a superfícies perigosas
      3.3.1.3 Riscos no transporte e por peças móveis
   3.3.2 Riscos elétricos
   3.3.4 Riscos de incêndio e de explosão
   3.3.5 Materiais quentes e frios
   3.3.6 Clima no posto de trabalho
   3.3.7 Ruído
      3.3.7.1 Fundamentos físicos
      3.3.7.2 Emissão e imissão de ruído
      3.3.7.3 Medidas contra o ruído
      3.3.7.4 Ruído e saúde
   3.3.8 Vibrações e impactos
   3.3.9 Radiação
      3.3.9.1 Radiação não ionizante
      3.3.9.2 Radiação ionizante
3.4 Luz no posto de trabalho
3.5 Percepção de sinais e característicos de processo
3.6 Cargas no trabalho
   3.6.1 Trabalho pesado
   3.6.2 Solicitações e sobrecargas
   3.6.3 Posto de trabalho adequado do corpo humano
   3.6.4 Cargas psíquicas e mentais
   3.6.5 Cargas devidas à organização do trabalho
3.7 Sinais de segurança
3.8 Vestuário e equipamentos de proteção individual (EPIs) no posto de trabalho
3.9 Posto de trabalho com PC

4 Diretriz para máquinas da União Europeia (UE)
4.1 Medidas de precaução
4.2 Identificação e recomendações de operação
4.3 Normas europeias de segurança

5 Gestão ambiental (GA)
5.1 Proteção ambiental em empresas
5.2 Gestão empresarial orientada para o ambiente
5.3 Sistema de gestão ambiental segundo NBR ISO 14001:2004
5.4 Da política ambiental ao programa ambiental
5.5 Implementação da norma
5.6 Projeto de implementação
5.7 Análise das entradas e saídas - Balanço
5.8 Auditoria ambiental
5.9 Lei sobre economia de ciclo fechado e resíduos (extrato)

Glossário

Índice remissivo

Referências

 
Promoções
MÉTODOS ESTATÍSTICOS -1ª Ed. -Série Didática
de R$ 40,00
por R$ 35,00
Ecnomize R$ 5,00

A Arte da Guerra Contra os Raios
de R$ 40,00
por R$ 35,00
Ecnomize R$ 5,00

PRODUÇÃO DE ÁLCOOL NA FAZENDA
de R$ 65,00
por R$ 62,00
Ecnomize R$ 3,00

MANUAL DE RANICULTURA - UMA NOVA OPÇÃO DA PECUÁRIA
de R$ 29,00
por R$ 13,00
Ecnomize R$ 16,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja