Ano Edição: 2011
ISBN: 9788575740293
Descrição: Livro com 488 páginas no formato 19 x 26 cm, capa dura em papelão N.º 20 plastificado e revestido em papel couchê fosco 150g com 4/0 cores, miolo impresso em papel couchê fosco 95g com 4/4 cores, acabamento brochura costurado.
Sobre o Livro
O trigo faz parte do seleto grupo de commodities agrícolas que domina tanto a produção quanto o comércio mundial de grãos. O Brasil, nesse contexto, tem suas peculiaridades, uma vez que faz parte tanto do clube de países importadores quanto exportadores de trigo. Para o atendimento do consumo de 10,465 milhões de toneladas em 2010, foram produzidos 5,882 milhões de toneladas, importados 5,907 milhões de toneladas e exportados 2,398 milhões de toneladas. Produção e exportação de trigo, seguramente, estão muito aquém das potencialidades brasileiras para com esse cultivo. Há quem ainda ponha dúvida, mais por desconhecimento de causa que por qualquer outra coisa, sobre a viabilidade de produção desse cereal no País. Esse livro presta-se sobremaneira para demonstrar quão equivocada é essa visão. Nesse livro pode ser encontrado o que há de melhor em CT&I para a produção de trigo no Brasil de forma competitiva e sustentável. A obra é composta por 18 capítulos, que levam a assinatura de especialistas com vasta experiência na cultura, cobrindo os mais variados aspectos do complexo agroindustrial do trigo no País, desde o setor de insumos, passando pelo processo de produção e manejo de cultivo em escala de lavoura, pelos agentes de comercialização e da indústria de processamento de ingredientes à base de trigo, até a materialização do produto, seja na forma de pão, bolo, biscoito, macarrão ou qualquer outra, que atinge o consumidor final.