ISBN: 978-85-7776-147-0
Nº de páginas: 92 - Ilustrado Cores
Formato: 15x21 cm
Ano de edição: 2012.
Autores
Alício Nunes Domingues: Engenheiro Agrônomo e Especialista em Nutrição Animal.
Joadil Gonçalves de Abreu: Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Zootecnia.
Rafael Henrique Pereira dos Reis: Engenheiro Agrônomo e Mestrando em Agricultura Tropical.
Sinopse
A utilização de forragem pelo gado, através do pastejo, é entre os diversos sistemas o mais econômico para a alimentação dos rebanhos. Entretanto, ocorre que a disponibilidade de forragem durante o ano não é uniforme, principalmente por influência dos fatores climáticos. Mesmo se fazendo o manejo adequado, haverá sempre um período de produção abundante (período chuvoso) e outro de escassez (período seco).
O manual técnico “Alimentação de baixo custo para bovinos no período da seca” traz alguns alimentos que podem substituir as forragens no período da seca, como a utilização do capim-elefante, da cana-de-açúcar e da mandioca até a amonização de volumosos.