Autor: Lima & Encarnação
Editora / Edição / Ano: Embrapa - 1ª – 2003
Formato: 21 x 15 cm
Capa: Brochura
Páginas : 64
ISBN: 1678-1694
Sobre o Livro
O café, produto nobre do agronegócio e da pauta de exportações do Brasil, ocupa um lugar de destaque na história do desenvolvimento do país. Importante fonte de divisas e riquezas, valorizado pelo prazer de uma excelente bebida, vem se revelando como um alimento nutracêutico (nutricional e farmacêutico), capaz de incrementar a qualidade de vida de toda a humanidade. Pesquisas científicas realizadas no Brasil, Estados Unidos, Europa e Japão revelam as propriedades medicinais do café, destacando-se seus relevantes efeitos no mecanismo de gratificação cerebral e as possibilidades de seu uso na prevenção da depressão e suas conseqüências. Portanto, esta publicação elucida dúvidas e preconceitos criados a respeito do café, ressaltando inúmeros benefícios para a saúde humana.