A publicação contém as tabelas com recomendações de calagem e adubação para as culturas pesquisadas pela Unidade: abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá, objetivando promover a fertilização correta dos solos com base nos teores de nutrientes no solo e na planta e nas necessidades das culturas. Com isto, visa-se aumentar a eficiência produtiva das culturas, otimizando os sistemas de produção e resultando em menores degradação do solo e impacto ambiental. Além das nove tabelas com as recomendações de calagem e adubação, contendo quantidades, formas e épocas de aplicação dos nutrientes, estão sendo apresentadas informações sobre análise foliar e sintomas visuais de deficiências de nutrientes. Em adição, constam informações sobre manejo e conservação do solo e instruções para a amostragem correta do solo para análise química.\r\n
\r\nAno Edição: 2009
\r\nISBN: 978-85-7383-430-7
\r\nDescrição: Livro com 624 páginas no formato 16 x 22cm, capa impressa em papel couchê liso 240g com 4/1 cores, miolo impresso em papel AP 75g com 4/4 cores, acabamento brochura. |