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Resenha: \r\nO arroz é considerado a principal fonte de energia para a maioria da humanidade, e o nosso País é o maior produtor de arroz (branco) do Hemisfério Ocidental. Esta publicação sobre o arroz-vermelho é a primeira escrita sobre essa cultura e mostra que foi o primeiro arroz introduzido no Brasil, quando foi trazido pelos portugueses para a capitania de Ilhéus, no século XVI e acabou migrando para o semi-árido nordestino, onde até hoje tem a preferência dos habitantes dos sertões da Paraíba, do Rio Grande do Norte e de Pernambuco. O livro prioriza em sua abordagem a importância econômica e social, origem e dispersão, as regiões produtoras, características agronômicas, industriais e culinárias. Aborda ainda as recomendações técnicas indispensáveis para o sucesso do cultivo, como preparo do solo, espaçamento e densidade de semeadura, adubação, colheita, secagem e armazenamento. \r\nPáginas: 90 \r\nFormato: 15,5cm X 21,8cm \r\nAno: 2004 \r\nJosé Almeida Pereira \r\nISBN: 85-88388-09-X
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