A produção mundial de frutas e hortaliças minimamente processadas tem crescido de maneira sustentável em diversas partes do mundo. O consumo de frutas e hortaliças tem aumentado também em função de a sociedade moderna buscar, a cada dia, hábitos de vida mais saudáveis e naturais. A conveniência e a praticidade na hora de comprar e consumir esses produtos têm levado consumidores a demandar produtos prontos para o consumo ou que exigem pouco ou nenhum preparo para serem consumidos com segurança. É nesse contexto que se inserem as frutas e hortaliças minimamente processadas, que cada vez mais têm ocupado espaço nas gôndolas de supermercados e de lojas de conveniência em diversos países. Este manual foi organizado em três partes e 27 capítulos, assim estruturado, para facilitar a leitura e compreensão.
\r\n
Aborda, basicamente, as diferentes tecnologias empregadas na produção de frutas e hortaliças minimamente processadas. São enfocados, em detalhes aspectos relevantes de alterações metabólicas, uso adequado de embalagens, higiene e sanitização, segurança do alimento e comercialização, dentre outros temas de grande importância. Além da abordagem multidisciplinar do tema, o livro reúne a contribuição de 41 autores, profissionais de reconhecida competência em universidades e centros de pesquisa do Canadá, Estados Unidos, Espanha e Brasil.
\r\n
O texto foi elaborado em linguagem técnico-científica, mas acessível tanto a engenheiros, a estudantes de graduação e pós-graduação e a técnicos da área de pesquisa, ensino e extensão, quanto a produtores e empresários proprietários de agroindústrias. Portanto, esta obra contém informações técnicas e atualizadas, que serão muito úteis a todos aqueles dedicados à atividade de processamento mínimo de frutas e hortaliças.
\r\n
531 Páginas
Formato 19 x 27cm - Capa Dura
Ano 2007
Embrapa
Autor: Celso Luiz Moretti
ISBN: 978-85-7333-431-9