O Brasil é o segundo maior produtor de mandioca do mundo, sendo um produto de elevadíssima importância socioeconômica, tanto na alimentação humana como animal. Este livro faz uma ampla abordagem iniciando pela cadeia agroindustrial e tratando dos aspectos socioeconômicos e de mercado, crescimento da demanda, envolvendo o produto e o seu cultivo. Os aspectos biológicos e de manejo da cultura são trabalhados com profundidade, desde a biossistemática do gênero/ manihot /aos recursos genéticos, variedade e melhoramento genético, inclusive o participativo; estrutura, morfologia e fisiologia da planta, exigências edáficas, correção da acidez e adubação, manejo e conservação do solo e irrigação; cultura de tecidos e propagação; consórcio e rotação de culturas, manejo e controle de pragas, doenças e plantas daninhas; e, finalmente aborda as técnicas experimentais empregadas na cultura da mandioca. Uma obra muito útil a pesquisadores, extensionistas e técnicos com interesse na área, inclusive agricultores que poderão fazer importante uso das informações nela documentadas, principalmente como fonte de consulta.
\r\n817 Páginas
Formato: 16,5 x 24cm - Capa Dura
Ano 2006
Embrapa
ISBN: 85-7158-013-8