Guia do Horticultor aborda tópicos como:
\r\n- A Evolução da Agricultura e a História da Horticultura
- Os Centros de Biodiversidade
- Como organizar e planejar uma horta
- As classificações de uma Horta e das Hortaliças
- Clima, escolha dos locais, disponibilidade de água, topografia do terreno e métodos de conservação e tipo do solo
- Máquinas e Ferramentas
- Adubação, Irrigação e drenagem em hortaliças
- Cultivo de espécies como Abóbora ou jerimum, Acelga ou chicória, Agrião, Aipim, Mandioca ou Macaxeira, Alface, etc
- Controle ecológico de pragas e doenças e a opção pelo uso de produtos orgânicos
- Controle geral de insetos
- Receitas caseiras de controle ecológico
- Doenças: receitas caseiras para prevenção
- Tendências Tecnológicas
- Estufa: uso do filme plástico na horticultura
- Hidroponia
- Armazenamento, comercialização, tratos culturais de hortaliças e produtos minimamente processados
- O pós-colheita, Classificação, Limpeza e sanificação no processo comercial
- Resfriamento e Armazenamento rápido
- Transporte
\r\n200 Páginas
Formato: 14 x 21cm - Brochura
Ano 2009
Rígel Editora
Autor: PATRICIA GARCIA VILAR TORRES & MIGUEL ANGELO TORRES
ISBN: 9788573490855