LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

UVAS RÚSTICAS- Cultivo e Processamento em Regiões Tropicais - APARECIDA BOLLANI
de: 50,00
por: R$ 35,00
Economize: R$ 15,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

A Videira é cultivada no Brasil desde a sua introdução (1532), porém o cultivo comercial passou a ser importante somente após a chegada dos imigrantes italianos no final do século passado. Atualmente é cultivada em diversos estados, destacando se pela área plantada os estados do Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Bahia Pernambuco e Minas Gerais.

\r\n

As múltiplas condições climáticas existentes no território brasileiro exigiram o desenvolvimento de tecnologias próprias para tornar viável o cultivo de uvas de mesa nas diferentes regiões.

\r\n

Muitas das técnicas de implantação e condução atualmente disponíveis são aplicáveis a apenas uma ou poucas das diferentes regiões, não apenas por razões de ordem climática, mas também por fatores relacionados a dimensão da área de exploração, aos recursos financeiros disponíveis; a qualificação da mão de obra e a viabilidade econômica da cultura.

\r\n

Quando comparada a viticultura praticada nos países tradicionais, os porta enxertos tropicais, as enxertias, a forma de condução em espinha de  peixe, os diferentes tipos, de poda seca e a proteção dos pomares com telados, distinguem se como práticas não convencionais, amplamente utilizadas nos vinhedos no Brasil.

\r\n

O Brasil apresenta uma área plantada superior a 74 mil hectares, porém com grandes possibilidades de aumento tendo se em vista que:

\r\n

  A produção de uva no Brasil ocorre o ano todo, porém concentra se no período da entressafra do hemisfério norte, o que torna tal hemisfério um grande comprador dessa fruta.
- A ampliação do período de colheita, devido a plantio em regiões mais quentes, tem uma maior estabilidade de preços, com reflexos positivos no mercado interno e externo.
  O Brasil pelas condições de clima e técnicas de cultivo (com uso de irrigação e diferentes épocas de poda) pode colher uvas no período de entressafra dos países que são os maiores fornecedores de uvas no mundo.

\r\n

Em função disso esse livro permitiu reunir informações existentes sobre a cultura, de uvas rústicas em regiões tropicais, bem como apresentar os problemas que afetam o seu desenvolvimento, abrindo novos horizontes em termos de cultivo, processamento e pesquisa.

\r\n

Assim sendo, temos plena convicção que o Livro, passará a ser um instrumento de alto valor no desenvolvimento da cultura.

\r\n

Sumário:

\r\n

- PANORAMA DO CULTIVO DE UVAS RÚSTICAS E PROPAGAÇÃO
- ORIGEM, BOTÂNICA E BIOLOGIA DA VIDEIRA
- CONSIDERAÇÕES SOBRE O EFEITO DO CLIMA NA VIDEIRA
- CULTIVARES DE UVAS RUSTICAS PARA REGIÕES TROPICAIS E SUBTROPICAIS
- SISTEMAS DE IMPLANTAÇÃO E CONDUÇÃO PARA UVAS RÚSTICAS
- PODA NA CULTURA DA VIDEIRA
- FISIOLOGIA DE LA LATENCIA DE LAS YEMAS DE VID:
- HIPÓTESIS E ACTUALES
- NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO PARA UVAS RÚSTICAS
- A IRRIGAÇÃO NO CULTIVO DE UVAS RÚSTICAS
- DOENÇAS EM CULTIVARES DE UVAS RÚSTICAS EM REGIÕES TROPICAIS
- PRAGAS EM UVAS RÚSTICAS
- MUDANÇAS TECNOLOGICAS DA VITICULTURA NA REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO
- TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE UVAS RÚSTICAS PARA MESA E PROCESSAMENTO NO NORTE DO PARANÁ
- COLHEITA E PÓS COLHEITA DE UVAS RÚSTICAS
- CUSTOS DE IMPLANTAÇAO E PRODUÇÃO DA VIDEIRA NIAGARA ROSADA EM JALES SP
- PROCESSAMENTO DE UVAS RÚSTICAS: GELÉIAS
- VITIVINICULTURA E VINHOS ARTESANAIS NO ESTADO DE SÃO PAULO

\r\n

368 Páginas
Formato: 15 x 20cm - Brochura
Ano 2008
Editores:
Aparecida Conceição Boliani
Antonio Augusto Fracaro
Luiz de Souza Corrêa
ISBN: 978-85-902106-2-7

\r\n

CLIQUE AQUI PARA MAIS DETALHES

"

 
Promoções
SENSORIAMENTO REMOTO EM AGRICULTURA
de R$ 90,00
por R$ 81,00
Ecnomize R$ 9,00

ADMINISTRAÇÃO DE CUSTOS NA AGROPECUÁRIA
de R$ 103,00
por R$ 84,00
Ecnomize R$ 19,00

PRODUÇÃO DE FEIJÃO
de R$ 68,00
por R$ 48,00
Ecnomize R$ 20,00

Planejamento e Operação de Serrarias
de R$ 53,00
por R$ 48,00
Ecnomize R$ 5,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja